After Imunisasi dpt 1 harus gimana ya

Bun anakku barusan abis imunisasi dpt, dibagian suntikannya better dikompres air anget, dingin, atau air biasa yaa bun?

23 Tanggapan

ini yg aku lewatin bun. pulang imunisasi tetep ganti pakean (aku dibiasin dr kecil soalnya klo abis dr mana2 yg jauh atau aplg ke puskes/rs meski merasa bersih pas sampe rumah lgsg ganti pakean) . disini aku ganti ke baju lekbong yg longgar. lap muka anak (gpp pake tisu basah khusus muka tapi) . sampe malem jg aku pake kan jumper doang . kalo kaki dingin pakekan kaos kaki tp stlh suhu kaki udh anget lg lepas aja kaos kakinya. terus lgsg diminumkan obat demam nya (wkt aku 3x sehari di hari pertama doang jg minumnya ) . lanjut pasang bye2 fever. kompress area bekas suntikan pake waslap cemplungin ke air panas. iyap, air panas . angkat waslap dr air panas tdi, tunggu sampe rada anget2 kuku. bukan air panas campur air dingin bun. di tempel2 klo udh dingin tempel2 kan lagi, sampe sore hari . (kebetulan aku imunisasi pulang jam 8 pagi) . kebetulan punya cessa merah, aku olesin aja di telapak kaki, dan punggung sampe tengkuk. disini jam 12 siang anakku mulai deh rewel nya. demam mulai tjd pas sore. sampe tengah malem udah mulai turun. alhamdulillah nya anakku ttep dapet tidur pules. besok paginya badan masih anget suhu nya masih naik turun, karna aku org kampung aku masih ikutin tradisi sedikit. pake bamer diparut dikit aja olesin cairannya ke bagian ubun2. rentang 2 jam dengan pengawasan ketat (jangan sampe tangan anak usruk pegang2 pala dia takut kena cairan bamer tadi soalnya) keringet dia udh mulai ngucur keluar. siangnya lega bgt anakku udh bisa ketawa2 lagi . btw disini demam anakku alhamdulillah mentok di 38° aja bun. begitu ceritaku bun. maaf

2w ago

makasih bun. soalnya saya juga pernah maju mundur mau ikut program imunisasi atau ngga. tp byk yg dukung ttep hrs ikut. akhirnya cuma modal bismillah kuat2 dan percaya anak aku bisa melewatinya ya udh aku prepare sedini dan sebanyak mgkin kumpulin info2 penanganan pasca imunisasi. krna takut bgt amit2 anakku ngalamin yg org2 lain alamin juga , huhu. alhamdulillah DPT 1 kmrn bisa dilewati dg baik🥲

sy tersadarkann untuk anti vaksin ketika mengandung anak ke 4.. dan setelah sy dalami,itu trnyata selain merusak ciptaan Allah (DNA dan saraf) dan merusak juga tauhidku dan mendzolimi anak anakku.. semoga ibu ibu semua terbuka hatinya untuk mendalami vaksin itu..krn jujur bnyk kasus keterlamabatan bicara,pertumbuhan dan perkembangan krn vaksin tp mmng ini dirahasiakan krn menjadi bisnis besar para nakes dn farmasi... dan ini merupakan bagian fitnah dajjal (settingan untuk populasi dunia) dn msh bnyk lg... kalau didalami akan banyak kaitannya,blm lg yg sdkt sdkt di sesar agar mempersedikit anak anak yg lahir dn msh bnyk lg

2w ago

Ikut nyimak di serbu para emak2 😆😆😆

aku waktu itu kompres air hangat tp cuma bentar bun kompresnya, ganti baju adek yg longgar dan tipis, terus di sekitar suntikan aku kasih cessa merah, tp disekitarnya aja ya jangan di bekas suntikannya, selalu cek suhu badan adek.. oiya pas tidur anakku kupakein celana panjang + kaos kaki tp malah badannya anget padahal ac full nyala, jadi lebih baik pake baju yg pendek² dan tipis bun, malah ngga demam soapnyabpas pagi anakku cuma pake kaos dalem sm celana gitu suhu badannya normal

aku gak pakein air apa apa Bu, pulang imunisasi ganti baju yg longgar biar dd nyaman trs suhu tubuhnya agak anget rewel cek berkala aja suhu nya klo udh sampe 38° baru kasih sanmol + kompres bye bye fever di kening. Alhamdulillah anakku semalem doang efeknya, besokan paginya udh ceria lg

Bund aku tempel bye bye fever, kuncinya bunda jangan panikan jadi si adek anteng karena percaya itu proses pembentukan antibodinya. Kalo ada demam diatas 38derajat baru bun kasih sanmol. Selama dibawah itu full asi aja bund dan biarin adek tidur . Insya allah ga rewel . Semangat ya bunda

diushakan pake air anget bun turs kasih obat sanmol drop anakku cocoknya dari bayi itu sampe sekarang 2 tahun stengah ,pake baju yang ringan dan mudah menyerap keringat ,tidur keadaan tenang siap gadang kalau tengah malem panasnya datang lagi ,harus terus dikasih Asi biar gak dehidrasi

buat emak2 yg anti vaksin, lebih baik ga usah ikut koment disini yak,, kalo situ kebal/anti vaksin,diem diem bae lah,, jgn banyak bacot, jangan ngajak emak2 cerdas disini buat ga ikutan vaksin.. buat emak2 yg pro vaksin lanjutkan,, cemungut😘

Air anget bun, tapi aku cuma sekali sih kompresnya. Alhamdulillah di babyku gak ada demam. Pulang dari DSA langsung kompres dan sekitar suntikannya kasih cessa merah, gatau sih ngaruh atau enggak