imunisasi dpt

Bunda kalo abis imunisasi dpt 1, bekas suntikannya harus dikompres kah? Soalnya kalo dikompres anknya malah nangis kejer gt bun

2 Tanggapan

Kalau kata bidan q kemaren cukup di kompres pakek air kran sambil di uyeg 10x ,,sehari 3x emang hari pertama nangiss tp setelah hari kedua udah gak nangis dang bekas suntikan gak bengkak cuma sedikit keras .. Dan itu normal nanti ilang sendiri ,,gitu sih pengalaman q

Kalo ga mau nambah bengkak ya di kompres atuh bun. Kan itu debaynya nangis kesakitan pahanya abis disuntik