Bab bayi MPASI seperti BAB bayi belum mpasi

Bun anakku awal MPASI 3 mingguan sembelit keras sehari bab hanya sebiji salak. minggu ini alhamdulillah lancar bun tapi sehari bisa 3x bab, dan bab nya seperti bab bayi belum mpasi/tidak padat. Mencret atau bukan ya ? Minggu ini agak drama makan nya, lama ditelan nya. Kira² gimana ya bun

1 Tanggapan

kalau diare pup nya lebih cair Bun.. dan frekuensi pup nya lebih dr 3 kali sehari.. saya ada foto skala tinja Bristol.. tipe feses yang normal itu tipe nomor 3 dan 4.. kalau sembelit di awal MPASI masih wajar Bun karena usus bayi kan baru belajar mencerna makanan padat.. jangan terlalu banyak serat ya Bun, termasuk sayuran.. cukupi kebutuhan air minumnya..

2y ago

mgkn memang bs mengarah ke diare Bun.. jika bunda khawatir, boleh periksa ke dokter ya Bun..