Perkembangan anak 5 bulan 5 hari

Bun anakku 5 bulan 5 hari. Sebenrnya dia udh bisa tengkurep sendiri. Cuma bisa diitung jari. Sisanya perlu dibantu sedikit narik tangannya, langsung tuh dia lancar banget tengkurep. Nah sekrang dia kalau di tidurin di tangan maunya duduk. Kalau seperti ini apa sudah boleh dilatih duduk?

1 Tanggapan

baiknya ekspert tengkurap dlu dan bisa balik sendiri ya bun. baru stimulasi duduk. hentikan penggunaan bantal dn latih tengkurapnya dilantai, bukan dikasur. dikasir mah buat bobo aja. kalo main usahakan full dilantai.

1y ago

bisa di alasin pakai playmate atau tikar bun. intinya landasan datar dn keras bun. jdi ade pas eksplor it gampang. klo dikasur yg empuk dan melesak itu dia susah gerak jadinya. yg ada jadi males2an. aplagi klo sering pake bantal tinggi.. pasti preferensi adenya angkat2 kepala trus kya mau duduk dn miring2nya jadi males krn susah.