bayi 5 bulan belum bisa tengkurap sendiri

Bun, anak ku udah 5 bulan belum bisa tengkurap sendiri. Padahal udah tiap hari aku miringin, aku tengkurep ini, tapi tiap ditidurin dia ga mau tengkurep sendiri. Maunya angkat kepala kaya mau duduk gitu. Gimana ya biar bisa cepet tengkurep sendiri?

11 Tanggapan

Tapi anak saya ketika saya posisi kan tengkurep sudah bisa angkat kepala tinggi bun, bahkan mampu bertumpu pada tangan hanya tidak mau telungkup sendiri. Miring pun juga bisa bun, ketika di tungkerapkan saya beri mainan merespon mau mengambil tapi beberapa menit kemudian menangis dan tidak mau mengambil mainannya

sabar bund. stp bayi perkembangannya beda2. ada yg cepet ada yg lambat ada yg cepet banget. bisa z nanti langsung bisa ke tahap berikutnya.. trs distimulus z.. bayiku wkt usia 3bln udh mau miring2, jd dirangsang tengkureb trs pas genap 4blnnya udh bisa tengkureb dgn kepala tegak.

5y ago

ya disabari z. yg penting anak ttp aktif.

Anakku jg 5 bulan baru bisa tengkurap sendiri bun tp kalo telentang harus dibantu.. sampe 6 bln masih wajar kata dsa

3y ago

terus bisa telentang sendiri umur berapa bun

Ada yang gitu bun, saya waktu kecil kata ibu saya gak bisa tengkurep langsung duduk terus merangkak.

3y ago

Ohh ada trnyta ya bun yg lgsung duduk

Anakq jg gt ko bun. Sering2 dimiringin ditengkurepin nnt lm2 bisa sendiri bun. Sabar ya..

anak saya juga udah mau 5 bulan. belum bisa trngkurap.. jadi sedih bun 😶😑😥

Bayiku jg gt bund,gmn ddekny bsa tngkurep d usia brpa bund?

6mo ago

bunda @miranda : alhamdulillah sudah bun di usia 6 bulan

belum waktunya mungkin bun

Terus stimulisasi ya mak

Sama bgt ky anak ku