Perkembangan anak

Bun anak sya udah mau 10 bulan tapi belum bisa merangkak, duduk mandiri dan belum tumgi😭. Worry bgt bun gimana solusinya harus konsultasi apa gimnaa ya

1 Tanggapan

Halo bunda, Sebagian besar bayi sudah mulai belajar merangkak di usia sekitar akhir 6 bulan atau sekitar 7-10 bulan. Namun, jika Si Kecil belum bisa merangkak meski usianya sudah mencapai 9 bulan, bukan berarti perkembangannya terganggu. Bayi dg tumbuh kembang yang normal dan sehat pun ada yang terlambat merangkak. Faktanya, merangkak bukan termasuk dalam milestone perkembangan bayi. Maka, tidak semua anak akan selalu melewati fase ini dalam masa tumbuh kembangnya. Jadi, don't be worry bun.. Bagaimana setelah 3 bulan ini? Semoga kabar baik, yak. With love, Saras