blm tengkurep

Bun anak saya usianya 2bulan 2minggu. Tapi blm bisa miring2. Kalo kita miringin dia malah nangis kaya ga mau. Tapi klo kita langsung tengkurepin dia udah bisa angkat kepala meski blm tegak.. gmna ya caranya supaya dia cepet miring2 trus tengkurep sendiri..

blm tengkurep
111 Tanggapan

Perkembangan setiap anak beda2 bun, anakku 1 bulan 20hari, udah tengkurep sendiri pdhl blm bs angkat kepala tegak, trs tolong2 gitu dia minta diangkatin kepalanya. Jd was2 kalau ditinggal bun. Takut nyungsep.

4y ago

ga juga kok bun, beda2 kemampuan bun setiap anak. Mungkin anak bunda ahli di yg mana dulu. Ngomongnya duluan yg lancar atau dia suka belajar di penglihatan dulu. Yg penting sehat2 terus bun anak kita.

Gpp bunda, anak kan punya perkembangan lain2. Anak saya 3 bulan baru bisa tengkurep kok. Sekarang usia 6 bulan blm bisa balik sendiiri tapi udah mulai merangkak. Sabar ya bunda, jangan dipaksain

Anakku aja umur 5 bulan baru bisa tengkurep skrng 6 bulan aja ga bisa guling² di stimulasi udh sering .. yaudh yakin aja anak punya perkembangannya masing² yg penting kita udh berusaha :)

Anak ku malah udah 2bulan 3minggu belum bisa miring sendiri Bun.. tapi kalo dimiringin dia anteng Bun, terus malah kaya mau tengkurep tapi saya nya takut soal nya kaya ndelesep gtu muka nya

Anak sya 2 bulan udh miring", skrng usianya 3 bulan 14 hari maksa'in sndiri buat tengkurap tpi dia blum bisa & akhirnya nangis Klo ditengkurapin bisa mengangkat kepalanya mskipun sbentar

Biarin aja kali bun Jangan "kepanasan" liat anak org udah bisa ini itu, trus akhirnya anak sendiri dipaksa kaya gitu. Ga sekalian aja anaknya suruh langsung lari maraton 😑😑

4y ago

Iyanih. Padahal baru usia segitu, yang lehernya kuat aja kebanyakan usia 3 bulan.

Anak saya jg umur 2bln 16hr bun tpi jga blm bisa miring², biarin aja nanti kalo memang udah waktunya dia miring ato tengkurap pasti bisa sendiri tak perlu dipaksakan bunda

ada waktu'a tu bun,, setiap anak kan berbeda2 tahapan tumbuh kembang'a,, klo bs sih jgn di bantuin tungkurep gt ksian jg,, bayi ku udh mau usia 4 br bs tengkurep sendiri,,

Klo saya dlu dri umur 1bulan saya nyusuin sambil tdur jdi badannya kan ikut miring, sekarang Uda 3 bulan badannya d miringkan sendiri pengen tengkurap sendiri bun😅

Batas untuk bisa tengkurep itu 6bulan bun, kalo sudah 6bulan blm bisa baru boleh khawatir. Sabar aja bun, kalo dia nangis ya jgn dipaksa. Rajin2 tummy time aja dulu