Susu lactogen

Bun anak saya usia 3 bulan sya kasih lactogen, bab nya ijo kehitaman dan bau menyengat banget, kira2 normal atau saya perlu ganti. Dan kalau ganti kira2 ganti apa ya bun yang aman pencernaan?

6 Tanggapan

anakku juga udah bab nya gitu, sejak 1 minggu udah mnum morinaga BMT bab nya biasa kuning biasanya sehari 2x dia babnya, tapi stelah imunisasi yg 2 bulan bab nya berubah jadi 2-3 hari baru bab trus prtma habis imunisasi wrna fesesnya ijo kehitaman kupikir krna obat lama2 udah ijo kekuningan kok

1y ago

berarti bunda sebelumnya lactogen trus ganti ke bmt morinaga ya? apa saya ganti ke itu ya

bun klo ga cocok sufor itu anak nya yang bab muli lebih dari 6x bun ,anakku waktu minum sgm bab nya lebih dari 6x bun tapi teksturnya masih ada ampasnya bun aku pikir normal tau nya dia diare ga cocok sgm,trs ganti ke lactogen alhamdulillah normal

ank sya mix asi sma sufor lactogen sejak lahir ,,sempet bab.nya hijau tp agk kekuningan dan berampas,, dlu bab.nya sehari sekali,,sekarang 2/3 hari.. pernah skli 4 hari baru bab pup.nya Kya bubur kuning bgt bau dan GK berampas.. lebih sring kentut

1y ago

selama masih aman sya pertahanan kan bund,, aku sufor hnya buat selingan aja pling 30% sisanya asi 70% banykan ke ASI-nya.. tp kdg Asiku jga seret

diliat dari intensitas seberapa sering babnya bun, kalo msh ada ampas setau saya aman. tp kalo udh cair dan lebih dari 8 kali itu ga cocok sufornya. untuk pemilihan sufor hrs konsul dsa dulu bun, buat cegah hal hal yg ga diinginkan

1y ago

full sufor apa sm asi jg bun? kmrn kata dsa saya kalo full sufor min 1 kali sehari babnya, tekstur berampas dan emg bau bab anak sufor itu menyengat bgt. anak saya full sufor kadang hijau pekat sedikit cair, cuma masalah jenis sufornya emg udah konsul dan dokter yg netapin cocoknya pake apa. coba bunda cari dsa lain dirs lain juga bun

Kalo saya vidorant kak. Pernah pake lactogen mungkin ga cocok sering gumoh. Belum nyoba ke dsa. kemaren nyoba konsul lewat aplikasi. Dokternya ga begtu pas buat komunikasi.

apanya yang 8 kali ya bun

1y ago

8 kali bab bunda, itu maksimalnya sehari. lebih dari itu bisa dikategorikan diare dan hati hati dehidrasi, karna pengalaman anak saya ga cocok sufor bab lebih dari 10 kali dan kena dehidrasi sampe jidatnya cekung