Mpasi

Bun anak saya umur 8 bulan 2 minggu, belom mau makan jugaa.. ada solusi gaa. Kalo disuapin bubur atau nasi auto tutup mulutt..

7 Tanggapan

Jadi dari umur 6 bulan kmrn belum makan sama sekali bun? Harus dievaluasi bun, Apa krn suasana makannya? Atau teksturnya ga pas? Atau malah rasanya terlalu hambar? Kadang ada masa GTM, tp ga setiap saat, biasa krn demam atau lgi mau tumbuh gigi

4y ago

Iyaaa bunn, saya coba lagi. Thankyouu ya bunn solusinyaa🙏🙏

Anak saya jg 6-7 bulan susah banget bun jd saya ksh instan terus krna capek udah masak ga dimakan, tp masuk 8 bulan, Saya mulai masak bubur homemade cari* resep gmna biar enak, saya cobain dlu enak apa ga, puji Tuhan skrng 10 bulan dan msh lahap

4y ago

Boleh share resepnya dong bun, sya juga uda buat bubur homemade tp ttp anakknya kalo disuapin nnagis2

Langsung kdokter bun kalo dr 6 bulan blm mw makan.. karna banyak sebabnya anak gk mw makan

Dibawa main dulu , suasana yg menyenangkan saat makan.

4y ago

Ga harus di luar . Di dlm pun jg gpp.

apakah babynya pernah dipaksa makan bund sebelumnya?

4y ago

berarti trauma bund ganti piring sendoknya, suapin pakai tangan dlu atau media lainnya, makan yg menurut baby suka dulu, sampai ia lupa traumanya, bisa bentar bs lama tergantung bunda gimana buat baby lupa bahwa makan bukan sesuatu hal yg menakutkan.

Mgkn mau karbo nya yg lain buu

coba kasih buah dlu bun

4y ago

Uda bun,tp maunya yg bisa dipegang.. gamau disuapin apa2