jarang MPASi

Bun anak saya umur 7bulan ...saya jarang memberi MPASI .. Apakah itu bisa berpengaruh pd peetumbuhanya tidak ya bunda?

jarang MPASi
81 Tanggapan

Ini karena anaknya gk mau makan ato ibunya males bikin mpasi? Mulai 6 bulan nutrisi dalam asi sudah berkurang sehingga harus ada makanan pendamping lain dan proses anak makan itu berbeda dengan menyusui yg dr lahir sudah langsung otomatis bisa, bayi makan itu proses belajar maka dari itu harus orang tuanya mengajarin pelan2....kejadiannya kl diterusin hanya asi maka berat badan akan seret dan lama2 bisa stunting, perkembangan kecerdasan anak pun akan terganggu...dampak jangka panjangnya bisa google sendiri...