jarang MPASi

Bun anak saya umur 7bulan ...saya jarang memberi MPASI .. Apakah itu bisa berpengaruh pd peetumbuhanya tidak ya bunda?

jarang MPASi
81 Tanggapan

Anak tetanggaku ada bun pas masa nya mpasi ibunya jarang ngasih makanan mpasi. Cuma menyusui.. Pas umur anaknya 1tahun lebih dikit, anaknya telihat lunglai terus. Makannya juga sedikit karena blm begitu banyak kenalan macam macam makanan. Kasian

4y ago

Sama ya bun. Anak tetangga ku juga gitu umurnya 1thn 1bln. Tapi dia lunglai beljar berjalan males,terus jrg dikasih mamaknya makan,, dia juga kalo pup keras terus sering nangis soal nya gak ada nutrisi masuk kedlm tubuhnya.. Tapi mamaknya asi eklusif.. Pernah mama nya bikin makanan diblender spaya pup gak keras lagi,trus aku tanya apa dia gak pake lauk makan nya.. Kata mama nya ngga.. Aku diem aja kalo ngejelasin takut salah.. Padahal kalo sdh 1 thn sdh makan menu keluarga gak pake blander lagi... Kayak nya mamak nya kurang edukasi juga males ngasih anak makan . Padahal dia mau aja.. Badan nya kecil beratnya baru 7kg lebih.. Bukan gosip ya bun . Ini sebagai contoh oh disekitar kita.. Semoga bunda bisa mengambil hikmahnya