Demam

Bun anak saya umur 5 bulan dari pagi kaya demam gtu tapi cuma 37,0 suhunya agak rewel, bolehkan d minumkn paracetamol atau saya aja yg minum karna dia asi kira" bisa ngaruh gak ya kalau saya yg minum obat paracetamolnyaa

Demam
47 Tanggapan

Kasih asi yg banyak aja bun nnt jg turun suhunya. 37 masih aman lah.. g termasuk demam. Cm anget aja. Gendong aja bun anaknya. Sma usahain kulit bunda nempel di kulitnya. Di tempelin di lengan pas ngegendong lah atau tangan bunda di tempel tempelin ke wajah/lehernya. Insya Allah nnt reda. Klo mo ksih parasetamol dg resep bidan atau dokter ya bun.. jangan inisiatif sndri. Bayi msih rawan.

Suhu segitu masih normal bund gempur Asi aja dulu. Kalau ibunya yg minum obat kata dokter gak ngaruh kebayi Kecuali obat keras yg dilarang diminum busui ya ngaruh Tapi suhu tubuh beda2 kaliya anak saya 37,5c udah berasa anget banget tiap ke dokter normal suhunya segitu jadi saya gempur Asi aja kalo ga turun2 juga baru kasih obat

4y ago

Oh iya siap bunda cuma karna agak rewel jadi khawatir 😊

Mungkin si adek mau pinter bun.. Jadi dirasa seperti demam padahal suhu badan n ya termasuk normal.. Banyak minum asi aja bun itu biasa kok karna cukup aktif mungkin si adek.. Bunda dan adek gak perlu minum obat, berjemur aja klo pagi bun, dan beri baluran minyak telon supaya nyaman.. Sehat selalu yaa.. 😊😊

Suhu segitu msh normal bund, jgn mudah untuk kasih obat buat bayi. kasihan ginjalnya blm tahan, kasih produk CESSA aja bund cari d shopee atau toko perlengkapan bayi ada koq. Itu dioleskn k dada dan punggung bayi, sifatnya herbal. buat batuk pilek jg ada khusus buat bayi dan selalu berikan ASI

Iya bunda" terimakasih untuk jawabannyaa 🤗 saya gak kasih obat obat ko saya bawa k tukang urut bayi tenyata dia keseleo/kecetit punggung sama keteknya mungkin pas d angkat" hbis d urut panasnya hilang rewelnya hilang tidur juga sudah nyenyak 😊😊 terimksih semua 🙏🙏🙏

Bunda yg minum paracetamolnya utk apa? Bunda demam? Aku kemarin minum paracetamol krn aku lg ga enak badan tp ga ngaruh sm dedenya.. bahkan efek ngantuknya juga ga ada ke si bayi.. krn ga semua obat terserap ke asi bun.. paracetamol tidak terserap asi

Baluri bawang merah sama minyak telon bun dr kaki naik ke atas Lalu pijat ringan Kalo cocok pasti adem Anak saya kalo kecapeaan badannya anget aku baluri itu cocok

4y ago

Mkasi bunda

Ga ngaruh bun kalo bunda yg minum paracetamolnya. Gempur asi aja bun, baru dikatakan demam biasanya 38 ke atas baru dikasi paracetamol bun, itu saran dsa sih bun

jgn bun, suhu 37,0 masih normal kasian klo diminumin obat. mending pke bawang merah sama telon aja trs kalo pagi rajin berjemur mgkin mau pilek dan bnyakin asi.

Suhu 37 masih normal batas nya sampai 37,5 klw di atas 37,5 itu baru di katakan demam , klw masih asi kasih asi aja terus jngn dikit-dikit di kasih obat