bayi banyak tidur

Bun anak saya umur 1 bulan lebih 11 hr sepanjang pagi sampai sore anak sy tidur melulu bangun hanya minum susu aja. Pas malam dia malah melek. Gimana cara merubah pola tidur bayi seperti itu ya bun ?

1 Tanggapan

Ini harus pelan2 bun, namanya juga masih penyesuaian. kita bisa kenalkan konsep siang dan malam ke bayi dengan berusaha terus interaksi saat siang dan bawa ke ruangan yang banyak cahaya dan agak berisik. Lalu malam hari kondisikan ruangan redup dan sunyi. Jangan terlalu banyak interaksi. Nanti lama2 bayi akan paham konsep siang dan malam. Tidur malam hari jadi lebih panjang dan di siang hari jadi lebih aktif.