Sembelit baby mpASI

Bun, anak saya udh 3hr ini ga pup, umurnya 6bln. Mpasi awal 10hr aman2 saja, tp 3hr ini sembelit. Ngeden tp ga keluar pupnya. Saya sudah kasi alpukat, buah naga, pepaya. Sudah nyoba pijet ILU berkali kali jg. Tp masi susah pupnya.. bunda ada sarankah sblm saya bawa si dede ke dsa? Atau hrskah saya hentikan mpasi trs kasi full asi dlu? Mkasih bunda yg mau membantu menjawab 😄

20 Tanggapan

kaya kemarin anakku Bun umur 7 bulan, dari pir, apel, naga, paya, alpukat, di minumin air anget, di pijet ilu gak mempan akhirnya berobat dan dsana di kasih microlax sama dr gak sampe abis dimasukin nya Bun, akhirnya dia pupp Alhamdulillah sekarang tetap aku kasih buah buahan engga putus sama MPASI nya ada seratnya dari sayuran, kalau udah pupp rasanya lega bgt hati hahaha karena kemaren dia sembelit pupp selama seminggu Segede gede gundu doang 🥺🥺🥺

3y ago

kemarin anakku udah hari ke 7 sembelit bun, jd di masukin microlax sama dr nya karena pupp nya keluarnya kecil kecil segundu doang cuma 2 biji gitu aja tiap hari abis di kasih microlax berapa menit kemudian dia langsung pupp banyak hahaha alhamdulillah iyaaa bunn aku juga sekarang buah selingannya naga, alpukat, pisang , apel pupp nya aman nih Alhamdulillah🙏😁🤲 emg pusing bgt kalau anak lagi ada keluhan kesehatan emaknya jd ikutan sakit pusing jugaaa🤣🤣

coba minum Lacto B bun, bisa buat sembelit atau diare.. Lacto B itu bukan obat ya bun, Lacto B mengandung Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium longum, dan Streptococcus thermophilus yang baik untuk saluran pencernaan.. nah untuk review lengkap Lacto B ini bunda bisa tonton video ku yg ini ya https://youtu.be/L0LPsTgJhfA Jika bunda berkenan silahkan bantu subscribe nya ya.. Terima kasih sebelumnya🙏 😊

anak sy jga udh mpasi wktu umur 7bln20hari smpet smbelit 3 harian. pas pup eek nya bulet item. tp ga ktauan klan ngeden nya. besoknya gtu lagi tp ga lama pup LG bnyk lmbek. jgn kasih alpukat / pepaya Krna tinggi serat. ksh yg bnyk mengandung air kyk buah naga, kukusan pir, semangka, kukusan apel. gtu aja. asupan cairan nya gmna'? abis mkan kasih air putih yg ckup setidaknya mkanan udh turun gtu

3y ago

makasih infonya ya Bun

selain buah pepaya dan dan buah naga juga harus banyakin minum air putih bunda.. anak ku juga dulu pernah sembelit karna ku kasih tempe bacem, trnyata belum boleh, kacang masih terlalu kasar utk dicerna perutnya. jadi pas dia ngeden pup, kan nangis karna keras, aku telentangin, ku tarik aja itu pup nya 🤣🤣🤣

3y ago

okee bundaa... makasihh banyakk yaa sharingnya 🤗🤗🤗😄😄

makanny menu homemade atau fortif bun? coba buahny stop dulu, asi aja dulu untk camilan/selinganny.. makan tetap menu lengkap. kalau menu homemade sayurny sdkit aja, pronany ga usah ganti prohe, lemakny jangan lupa. obat2an tetap atas saran dsa yah bun ga boleh sembarangan kasih..😊

3y ago

ga kasih sayur juga ga apa2 bun.. lemak karbo dan prohenya yg pnting tuh

pakai microlac mom ponakan saja waktu MPASI juga sembelit kasian terus tanya bidan katanya pakai microlac dosis setengah aja Alhamdulillah langsung pupnya lancar terus pas abis microlacnya dia pakai VCO😅 sebagai ganti microlac Alhamdulillah lancar juga pupnya

3y ago

iya ponakan aku juga belum kuat ngeden2nya mom.... sampai dia keringetan waktu mau pup kasian ya itu pakai microlac jadi encer juga pupnya mom....lumayan gak banyak butuh tenaga😁

Anakku jg suka sembelit mom kl kurang mnum air putih, pdahal aku jarang bgt ngasi sayur sm prona dimpasinya. Lbh fokus ke karbo prohe sm lt tp ttp smbelit, pdhal rajin makan buah juga. Kasi air putih yg cukup mom , beri buah tinggi air jg kl aku suka kasih pir.

3y ago

okeee bun.. mkasih sarannya bun 🤗

D koreksi menu mpasi nya bun.. Anaku jg hbs sembelit ini 2 hari ini .. Klo ak skip sayur dan prona d menu mpasi nya.. Jd lbh fokus ke karbo prohe lemak .. Jangan lupa minum air putih nya .. Selingan pake buah tinggi air kaya buah naga pir semangka ..

3y ago

iyaa bunn, mnurut saya sih krna akhir2 ini menu si dede daging. klo sayur sama prona saya kasi dikit bgttt 😅mkasih sarannya ya bun

ank sya sama bun kmrn sembelit trs bs 4 hari baru BAB.. saya kasih buah naga sm buah pir dkukus dlu.. trs air putih dbanyakn bun.. kalo senggang kadang hbs nyusu sya kasih dot isi air putih alhamdulillah brp hr ni lancar BAB nya

3y ago

aaminn mkasih masukannya ya bun 🤗🤗

mpasi harus tetep diberikan sesuai jadwanya bun, bukan dihentikan. coba koreksi menu mpasinya, kurangi takaran pemberian serat sayuran. air minum jangan lupa, katena kekurangan air putih juga bikin sembelit. b

3y ago

air putih tetap harus diberikan, karena anak kan sudah makan.. saya awal mpasi juga minum diganti asip, mengencerkan bubur pakai asip, hasilnya anak sembelit, cek ke dokter ternyata pemberian air putih itu penting untuk pencernaan, tidak perlu terlalu banyak, secukupnya saja.