Sembelit diawal mpasi

Bun cara mengatasi sembelit anak usia 6bulan gmna ya? Anakku udh mulai mpasi tpi 3hari ini blm bab, tdi kaya ngeden" Gitu tpi blm keluar pup nya. Udh aku kasi buah naga sma buah pepaya juga. #seriusnanya #firstmom

5 Tanggapan

anakku juga awal2 mpasi gtu bun sembelit 😅. kurang cairannya bun, perbanyak asi dan air putih sebelum dan setelah makan. nah kalo anakku cocok sama pepaya bun kalo abis makan pepaya alhamdulillahh pupnya lembek ga keras lagii

kalau anakku ga mau ngeden bun . udh keluar dikit banget tanda² mau pup ga jadi.. aku kasih sabun batang leboi ke dubur aku potong kecilagak panjang.. masukin ke dubur tunggu 10 menitan udah pup .. keras soalnya yang awal²..

kemarin baru aja kaya gini anakku,ternyata aku kurang kasih minum,jadi pupnya keras,setelah pupnya normal lgi eh dia malah gtm,gataulah apalgi masalahnya🥲

7mo ago

kalo kaya gtu mnding d periksakn aja bun,takutnya kn dia diare salah makan atau gacocok sama jenis makanan tertentu

cukupi kebutuhan asi/ sufor serta air putihnya Bun., lakukan Pijat I L U sama gowes kaki .,

normal bun awal mpasi peralihan k mknn padat, nnti setelah 4 haru biasanya pup banyak