Sembelit baby mpASI

Bun, anak saya udh 3hr ini ga pup, umurnya 6bln. Mpasi awal 10hr aman2 saja, tp 3hr ini sembelit. Ngeden tp ga keluar pupnya. Saya sudah kasi alpukat, buah naga, pepaya. Sudah nyoba pijet ILU berkali kali jg. Tp masi susah pupnya.. bunda ada sarankah sblm saya bawa si dede ke dsa? Atau hrskah saya hentikan mpasi trs kasi full asi dlu? Mkasih bunda yg mau membantu menjawab 😄

20 Tanggapan

mpasi harus tetep diberikan sesuai jadwanya bun, bukan dihentikan. coba koreksi menu mpasinya, kurangi takaran pemberian serat sayuran. air minum jangan lupa, katena kekurangan air putih juga bikin sembelit. b

3y ago

air putih tetap harus diberikan, karena anak kan sudah makan.. saya awal mpasi juga minum diganti asip, mengencerkan bubur pakai asip, hasilnya anak sembelit, cek ke dokter ternyata pemberian air putih itu penting untuk pencernaan, tidak perlu terlalu banyak, secukupnya saja.