Bayi mpasi belum pup 4 hari

Bun, anakku seminggu ini baru mpasi, nah aku mulai mpasi senin, abistu selasa pup, ehh setelah itu sampe hari ini belum pup jg bun... Worry bgt... Tp emg dia kentut² sih bun, udah pijat ILU, gowes sepeda, mpasi ny jg pake sayur ga banyak² (wortel, labu siam, bayam diseling") prnh ku kasi pepaya jg tp dulu baru awal2 mpasi masi dikitt ku kasi nya, trus pisang yg udh mateng udh item2 kulitnya.... Satu lg yg blm buah naga sih bun, tp disini agak susah besok mau coba cari lagi... Misal bsk udh dikasi buah naga masi blm pup, gmn ya bun? Kalo dikasi L-bio sendiri gmn ya? Soalnya dulu pas new born prnh sembelit jg seminggu lebih ga pup dikasih dokter L-bio... #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

3 Tanggapan

wajar banget kok bun anak awal MPASI jadi susah pup.. kalo kata Sp.A anak dikatakan konstipasi kalo ga pup 7 hari.. sebelum 7 hari kasih makanan tinggi protein (hewani) dan lemak, penuhi kebutuhan air juga (bisa cek di KMS).. anakku juga dulu sempet konstipasi bun, 3 bulan berobat bolak balik ke banyak dokter anak.. dikasih obat lancar, obat abis mandeg lagi.. gitu aja terus sampe 3 bulan.. sampe cek alergi juga.. diresepin interlac drop dan bagus pupnya, jadi aku tanya ke dokternya apa boleh minum interlac aja terus menerus, jawaban dokternya "ga boleh" menurut beliau ususnya bisa "paralyzed" dan ga mau kontraksi kalo ga minum itu..(tapi pernah ada bunda TAP yang nanya ke dokter dia katanya gapapa)

coba kasih buah naganya dicampur ke yogurt plain

boleh sharing