dilema mpasi

Bun anak saya udah 5 bulan 16 hari, kan sebentar lg mpasi tuh.. tp kadang sebagai ibu ya kadang kasian sm si bayi, krn dia suka bgt ngeliatin orang makan.. saya sih sampai skrg masih tahan aja,,tp kadang dalam hati ya kasian juga.. ada yg alami seperti saya?

dilema mpasi
86 Tanggapan

Sabarin bun, jangan deh ikut2n yg g sesuai anjuran dokter. Pliss jangan terbuai cerita2 cuma berdasarkan pnglaman tnpa kpstian. Anakku bahkan sblum mpasi 2 bulan bb seret tetep ditahanin ASIX kata dokter pun just ASIX, tp bgtu makan 1 mnggu bb langsung naik setengah kilo, gimana aps awal makan? Susyaaahh g kaya pas dia liat org lain makan clamik2 gt. Gtm, ekspresi berasa aneh krn bener2 pertama kali dia makan. Dan aku kasih menu tunggal, kental. Harus duduk. Dan oke itu berlngsung 1 mggu ibuknya kaya badut didepannya. Pup? Lancar ko, tiap agak seret 1 hr g pup siangnya ku ganti buah pir krn makan msh 2 kali siang buah atau roti. Sekarang? Duduk anteng makan habis kurng dr 30 mnit 3 smpe 4 sendok makan org dewasa. Alhamdulillah. Pengen pesen ana bun, jangan ikut2n yg g sesuai advis dokter, pliss jangan coba2 buat anak🥺

5y ago

Pengen liat nanti gede nya si dedek bayi seperti apa 🙃

Belum tentu anak liat kita makan dya pengen makan juga bun..pengalaman saya sendiri juga gitu dari umur 5 bulan kurang anak daya udah heboh banget kalau liat kita lagi makan rasa2 mau diambilnya..waktu itu saya tuh udah ngk sabar bnget nunggu 6 bulan biar anak saya MPASI...taw2nya pas giliran MPASI ternyata anak saya GTM sampai sekrang umur 7 bulan susah banget makannya..udah segala cara dicoba sampai yg instan dicobain bun..tapi kalau liat saya makan bawa piring heboh bnget mau ngambil...tapi kalau mainin sendoknya doang mau dya..intinya sih belum tentu juga kalau anak liat kita makan dya juga pengen makan bun.... Lebih baik tunggu waktunya saja pas 6 bulan

Halo bunda, untuk menjawab kekhawatiran bunda, bunda bisa banget tanya ke ahlinya, semisal gak bisa ke DSA, bunda bisa kok tanya ke bidan yg sekiranya mumpuni di bidangnya, sebagai perkiraan apakah anak bunda di usia segitu bisa makan atau harus menunggu 6 bulan.. karena biasanya bayi yg mpasi di bawah 6 bulan, rata-rata atas saran dari dokter, semoga dilemanya bisa teratasi bun 😊

Sy banget buuunn.. pdhl baru 5 bulan 8 hari.. klo lhat yg makan sk ngunyah2 mulut anak sy😅 trus klo sy makan, kadang ska marah2 pengen disuapin jg wkwkwk.. tahan buuunnn dkit lagi hehehehehe.. sm org tuaku suka diajak ngobrol.. mau makan yaah.. duh kasian... Ehehehehe malah suruh dksh aja.. big NO wkwkwkwk

Sabar aj bun... Itu cuma tanda anak sudah mulai siap² mpasi... Anakku jg baru aj mpasi, sblmny udh ngecap²... Tp aq anggap.dy lg belajar cara gerakan mulutnya aj... Nanti pertama kali coba jg blm tentu berhasil makan kok bun, ada yg bbrp hari baru bs makan. Klo anakku hari kedua baru bs dan itu masih uweeek...

5y ago

Hehehe... Pintar y bun

Sabarin deh bund, tunggu ampe anaknya genap usianya 6bulan atau 180 hari.. Saya juga ngalamin sama kaya bunda, tapi saya gamau menyesal diakhirnya bila melakukan MPASi dini.. Kecuali atas dasar saran DSA buat MPASI dini, menurut saya gajadi masalah.

konsultasikan saja dg dsa bu.. baby saya ketika usia 5bulan 10 hari.. karna emg kebetulan mau konsultasi sekalian nanya... apa udh boleh dikenalkan mpasi.. dan dsa bilang boleh.. tp ingat.. jangan sesekali ngasi mpasi lebih awal tanpa konsul dsa dlu

Sama persis bun skrng dde bru 5 bln 11 hri udh greget deh kasian klo dy liatin yng makan kya pngn bngt trus kalo d kasih maenan dia makan dy emut" kek yg laper .. bertahan deh 16 hri lagiii sbr

Bagus responnya karna itu salah satu tanda bahwa anak mommy sudah siap mpasi. Tanda lainnya anak sudah siap mpasi adalah tidak menjulurkan lidahnya saat hendak disuapi (lidahnya melet melet).

Anakku jg gtu bun 5 bulan 19 hari suka ngerecokin ibunya makan.. 6 bulan kurang seminggu dokter nyaranin kasih mpasi tp puree buah dlu selama seminggu, setelah masuk 6 bulan baru deh menu 4*