cara menambah berat badan bayi 8 bulan

Bun, anak saya susah makan, berat badannya gk nambah, gimana bun cara menambah berat badan bayi 8 bulan???

6 Tanggapan

Caranya ya buat dia mau makan bun. Kalo makan nya aja susah gimana mau nambah berat nya. Coba di koreksi apa yg bikin anak susah makan. Tekstur makanan nya kah, rasa makanan nya, dia lagi tumbuh gigi, dia belum benar2 lapar, atau pernah dipaksa makan sehingga trauma. Harus di cari tau dulu apa sebabnya.

atur pola makan, kasih yang tinggi protein, cek apakah hb normal/ ada indikasi lain tidak??

kalo proporsi karbohidrat, protein dan lemaknya sesuai, insyaAllah bb akan naik bu

Jika BB sudah tidak naik, sebaiknya konsultasi dulu ke dokter yah, Bun

Expert

double protein, ada lemak tambahan, kasih jeda pemberian susy

sama banget,bun,,saya juga cari info

2y ago

Semangat bun, alhamdulillah ... skrng dia udh 17 bulan makan nya udh doyan banget ... nyemil" dia jg mau, beratnya skrng 11kg, berkat minum curcuma plus 1 minggu 2 kali dia minumnya ... skrng klau waktunya makan bundanya seneng, karna gk ada penolakan sama sekali 🤗 makannya selalu habis, bahkan nambah 🤪