tbc

Bun anak saya positif tbc .. umur nya 11 bulan .. ada ng bunda2 yg pengalaman anakny juga tbc ... apa iya harus minum obat rutin sprti yg dianjurkan dkter bun ?

13 Tanggapan

Iya bun, harus ikuti anjuran dokter. Diminum setiap hari dan tidak boleh seharipun terlewat karena akan mengulang dari awal, bahkan anak saya ketika itu berusia 1 thn lebih meminum obat selama 1 tahun lamanya,..kata dokternya 6 bulan pertama untuk pengobatan lalu dilanjut 3 bulan untuk penyembuhan dan 3 bulan lagi untuk kekebalan agar tidak terkena TBC lagi, Alhamdulillah anak saya sekarang sudah berusia 18 thn dan dia sehat walafiat

bun saya sekarang juga sedang menjalankan berobat 6 bulan, saya juga TBC hatus segera berobat bun bahaya kalo nggk berobat paru akan semakin rusak, berat badan akan terus menurun, saya tiap hari minum obat bun jangan pernah kelewat, kalo kelewat harus ulang dari awal, sran saya cepat berobat ya bun kasian dde ny saya aja udah gde kesiksa punya penyakit ini apalagi dde🥲 lekas sembuh ya sayang🥰

Iya bund obat hrs diminum rutin gk boleh telat kalo telat sekali aja hrs diulang mulai awal...Karna dulu anak saya yg no.2 prnh positif TBC dan berobat rutin selama 6-8 bln minum obat yg dari dokter gk boleh telat

7mo ago

alhamdulillah gk ada efek samping nya obat tbc itu bund..

Iyaa bun. Wajib banget obat rutin kalau positif tbc. Ikutin saran dokter. Misal diminta kontrol tiap bulan, yaa diikutin bun. Misal obat nya habis/hilang lgsg kontrol lagi

iya bun harus rutin telaten tanpa putus. karena kalau terputus atau terlewat harus mengulang obat dr awal lg.

iya bun sama .. ini dedek jg baru plg dr RS😭😭😭😭dan hrs minum obat selama 6 bln .. nangis batin rasanya

3y ago

post 2thn yg lalu

Harus bun.. ga boleh kelewat, dan diusahakan minum di jam yg sama setiap hari nya.

maaf bu mau tanya. adakah tanda2 yg keliatan kalau si anak tbc?

Bunda anaknya udh brp bulan skrng rutin minum obat

bun gmn anknya uda sembuh belum ? bayi sya tb juga