Anak tbc umur 2 bulan

Ada ang pernah anaknya umur 2 bulan mengidap TBC dan cara minum obat yg benar bagaimana?#seriusnanya

5 Tanggapan

bayi saya positif tb di umur 3 bulan. Cara minum obatnya tablet dicampur air steril sedikit (air minum yg sudah di rebus sebelumnya) kemudian dicampur surplus sirup rasa stawberry sedikit. Pake pipet kemudian diberikan ke bayi. Pelan pelan ya Bun, pastikan ketelen bayinya supaya obatnya efektif. Sehat selalu Bun, anak sy skr sudah setahun lebih sudah dinyatakan sehat.1

2y ago

bun sorry mau tanya, itu sirup surplusnya boleh dicampur dgn OAT nya bun?

apa dirumah bunda ada perokok aktif? klo ada tolong bnggt jaga jarak dlu, klo suami yg merokok klo mau merokok dluar rumah ya klo mau gendong bayi minimal hrs ganti baju klo gamau minimal lepas baju dn alasin pke kain bedong. smoga lekas smbuh dd nya.. apalagi msh 2 bln kasian dlu anak sy 2bln jga kena bapil ksian klo batuk

untuk tahu takaran air dan surplus sirupnya Bunda icip obat yg sdh dicampur saja sedikit, harusnya rasanya tdk terlalu pahit/manis. Intinya spy bayi nyaman ketika diminumkan obat. Maaf bun, memangnya DSA nya tdk mengajarkan bunda cara meminumkannya untuk bayi?

gejala awal pada bayi apa bund

Taunyaa tbc gimana bun?

2y ago

kata dokternya cara penanganan nya gimana bun? kalau saya ada kebetulan rewang di rumah saya kn positif tb bun cm ya udah dewasa dia pengobatan full 6 bulan gak pernah putus konsumsi obat yg dikasih diminum 2 tablet sekali minum kalau bayi kurang tahu. Apa sudah dikonsultasikan bun? Bayinyaa gmn bun mau nyusu lancar gak bun? terus apa bb nya jadi turun? semoga lekas sehat yaa bun