bayi nolak menyusu

Bun anak saya laki2 baru usia 5 bulan,tapi akhir akhir ini dia slalu nolak menyusu,,padahal saya kasih Asi,,dan BB nya jadi turun,,itu kira2 gimana ya saya jadi khawatir pertumbuhan nya dan nutrisi nya,, Klw ada yang pernah ngalamin sama shareing bun

12 Tanggapan

Biasanya usia segitu emg udh jrg nyusu bund, ank sya dri 4 bulan udh mulai jrg nyusu maunya main terus, kalo dipaksa nangis dia, jadi akhirnya semaunya dia aja, nanti pas waktu" dia udh mulai ngantuk baru saya nen.in lama bund,

Sama bunda anak sy 5 bulan kurang bun dia kalau nyusu kerang juga jarang, mana kalau dikasih selalu buang muka... Sy takutnya kalau pupis dikit malah jd sakit, rapi sy ngakali kalau pas dia tidur tak gendot itu asinya

Ini yang sedang aku rasakan Bun . Anaku 5 bulan jg nolak nyusu Bun . Blm tau gmn solusi. Udah pernah k DSA dkasih obat tetes lidah takutnya ada jamur tp tetep aja g mau nyusu

Anak saya mau 5bln, mulai jrg minta susu, tp saya sering susuin mskipun sdikit2 . Dlm waktu 1 jam saya susuin 2-3x . Mskpun sdkit yg penting masuk . Tkutnya ntr dehidrasi

Sama bund anak saya juga gitu, dia sering nolak kalau disuruh nenen. Baru mau kalau bener lapar dan ngantuk. Lebih suka main sekarang.

Sama bun anak aku pun begitu ... Malah dari 3 bulan sampe naik bb nya ga banyak udh coba ke dokter tp tetep aja sama ...

gpp bund nanti pas 6bulan kan sudah makan, banyakin protein hewaninya buat boost bb.

Sama bun,kalo nen harus suasana hening kalo ada suara sedikit langsung ga mau lagi.

Seminggu yg lalu aku ngalamin ini.cva bersihin lidahnya bund