Normalkah berat badan?

Bun anak saya lahir Bbnya 2,6 terus pas umur sebulan imunisasi bbnya 4,2 lah ini sekarang 2 bulan 18 hari cuman 4,8.apakah itu normal

4 Tanggapan

ga normal.. BB lahirnya udah normal kenaikan pertama harusnya 800gr kedua 900gr (bisa dicek di buku KMS yaa atau bisa juga download aplikasi pemantau perkembangan anak. ada banyak di playstore) jadi pas bulan pertama naik sampe 1,6 Kg (ini kelebihan sih karena 2x lipat dari kenaikan BB minimal) terus terjun bebas kenaikannya cuma 600gr.. pertanyaannya anak bunda ASI apa SUFOR? kalo ASI biasanya walaupun ga setinggi sebelumnya tapi ga terjun bebas juga bun

3y ago

anak saya sufor bun

Kurang normal bun. Cb menyusuinya diprhtikn lg. Selagi bayi msh umur 1-4 bulan bunda hrs bnyk2in naikn brt bdan bayi. Krn msk ke 5 bulan bb bayi bklan seret naik ya. Masa emasnya 3 bulan utk mncpai target bb ideal bun

3y ago

jarak dari imunisasi bulan pertama ke bulan kedua berapa lama bun? kalau sampai 4 pekan, berarti kurang.

ini bund pertambahan berat tiap bulannya rata2 segini

cek di kms bu