Berat badan anak

Hallo bun, Anak saya lahir bbnya 2.8kg sekarang sudah 2 bulan bbnya 3,9 apakah normal ya? Saya ibu baru, jadi khawatir untuk perkembangan bayi. #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

2 Tanggapan

silahkan liat di buku KIA bun, ada kenaikan berat minimal. bulan pertama minimal naik 800gr, bulan kedua minimal 900gr. 2800+800+900=4500gr idealnya berat bayi bunda 4,5 kg sih bun. masih kurang 600gr. coba perhatikan lagi pelekatan ketika menyusui. susui sampe payudara bener2 terasa kosong, biar bayi dapat hindmilk yang kaya kandungan lemak, bagus untuk nambah berat badan bayi. bunda konsumsi makanan tinggi protein, daging, ikan, telor, kacang2an. minum cukup air putih dan cukup istirahat juga ya.

3y ago

Terimakasih sarannya bun, 2 bulan tgl 5 besok semoga bisa ngejar bb 600gr ya bun biar ideal.

cowok bun? di grafik gmn. anakku cowok lahir 2,8. wktu 2bln 4,2 ke dsa dicurigai pjb krna bb kurang dan jantung nya trdgr beda kata dokter. meski trnyata bukan pjb tp sampai skrg 21bln bb masih kurang dan ada masalah oromotor masih terapi

3y ago

ya bun trs dipantau di grafik yg cewek beda sama cowok. itu bunda susi sudah bantu hitungkan jg. bisa konsul ke bidan laktasi jg bun biar lbh diarahkan