imunisasi

Bun? Anak saya habis imunisasi Dpt, trus di kasih obat ini . umur si adek baru 2m16d , kira2 minum obat nya di kasih air putih apa langsung asi aja ya bun? Apa aman klau di kasih air putih bun?

imunisasi
59 Tanggapan

Tidak diminumkan sbenarnya tidak apa2 mom, yg penting dedek banyak minum, asi maupun sufor supaya suhu badan cpet turun stelah imunisasi, pakaikan baju yg menyerap keringat dan tipis saja klo dedek sedang demam, demam itu bukan penyakit jdi tidak perlu diobati, klo stelah imun demam justru baik krn tubuh anak sedang melawan bakteri yg dilemahkan dlm vaksin untuk membentuk daya tahan tubuh

Pake asi langsung bun yang aku baca air pun mnggalkn asi exclusif ... Klo buat bayi bda sma dwsa asi ga kya ssu yg mnetralkn obat gtu ktnya ... Jd klo byi dbwh 6 bln apa" asi apa" asi ... Gtuu ktnya bhkn batuk plek demam pun d sruh bnyakin minum asi nya

Kalo kata dsa ku abis minum paracetamol boleh langsung Asi kalo dia sufor boleh ditunggu 1jam baru minum sufor lagi,cuma saya gapernah diminumin karna abis suntik langsung disusuin 1jam sekali supaya demamnya cepet reda

Anak Sy 3x DPT tdk pernah minum obat krna dblg bidannya memang itu reaksi dr obatnya sebab virus yg disuntik kn. Palingan tempelin byebyefever sm kompres air hangat biar reda. Alhamdulillah demamnya paling lama cuma 2hari

Klo babyq stiap imunisasi gak pnh minum penurun panas bun, diksi susu aj nt turun demamnya sm dikompres... Mnurutq sih ya baby seumur gitu gak usah diminumin. Justru bgus klo demam brarti vaksin nya bkerja..

Itu antibiotik. Pemberian antibiotik utk bayi hanya akan melemahkan antibodinya, sebaiknya ga usah dikasi ke bayi nya, kalo pun demam biasanya akan dibawah 39°. 1-2 hari biasanya suhunya langsung normal

4y ago

Kata siapa obat penurun panas ada kandungan antibiotiknya, sotoy bnget ni 😩

Dpt yg panas ya bund. Habis diminumkan obatnya ke ddek, di beri asi bund ddenya. Anak saya (2m 11d) hari ini juga baru imunisasi dpt tapi yg dingin. Tetep di kasih resep bila panas (demam).

4y ago

Iya bund kl di DSA saya abis 1jeti. Harus semangat ya bund nabungnya buat imunisasi ddenya. Tapi baiknya konsul dulu bund di tempat bunda biasa imunisasi DPT dingin brp. Saya juga harus nabung nih bund bulan depan imunisasi PCV 1, filenya doang 650.😄 Bunda juga ya pokonya jaga kesehatannya dan jgn terlalu byk pikiran. Kita jadi moms kudu strong ada apa apa yg g enak didenger dihempas aja. Cusss..

Anak sy kmren jgabis imun dpt, obt ny d suruh beli sndri Kalo obat nya sirup gak usah d campur air putih lngsung asi ajh, klo obat ny serbuk baru d ksih air Minum ny sesuai dosis

Biasanya kalo abis disuntik, pulangnya langsung disuruh minum obat. Tapi asi nya dijeda 1 jam dulu, baru boleh disusui bun. Begitu kalo kata bidan ditempatku

Walau saya dikasih sanmol abis imunisasi sama dsa, tp dibawah usia 6bln demam2 after imunisasi paling saya kompres2 aja bu kecuali rewel bgt dan demamny udh terlalu tinggi.

4y ago

Aku setuju banget nih sama pendapatnya