imunisasi

Bun? Anak saya habis imunisasi Dpt, trus di kasih obat ini . umur si adek baru 2m16d , kira2 minum obat nya di kasih air putih apa langsung asi aja ya bun? Apa aman klau di kasih air putih bun?

imunisasi
59 Tanggapan

Jgn air putih bund, kalo mnm asi langsung aja kasih asi... Klo pake sufor d jeda dl (ini sy juga tanyain k bidan waktu anak sy abjs suntik dpt)

Abis diminumin obat nya dilelang sekitar 15menit baru dikasih ASI bun... klo lngsung dikasih ASI, kn ASI itu susu yg sifatnya menetralisir obat...

Kemarin anakq imunisasi juga d kasih obat,tapi suruh minumin kalo panas aja habis nyusu gitu tapi GK tak minumin soale anakq GK panas ..

Jangan kasih air putih bun. Ky anaku tuh pupny jd berair gtu.. q tny perawat gpp, eh q cek d google ga blh ktny sm aja mpasi dini

anak saya jga DPT kmaren bund, d kasih obat tablet ga saya minumkan saya kasih sanmol drop Alhamdulillah ga demam

pas pulang dr imunisasi atau pas dirumah langsung minumkan bund tanpa campuran air putih...jeda 1jam kemudiannbaru susui....

Coba baca petunjuk bu. Setau saya anak bayi dibawah 6m tdk boleh selain asi dan formula kecuali dokter yg menginstruksikan.

Pengalaman saya kalo misalkan masih Asi, setelah minum obat gapapa kok langsung di susuin. . .kalo sufor baru ada jedanya

Klo aku sih waktu anakku DPT ga panas jd gk tak minumn obat, cm rewel bekas suntikannya aja agak merah ku kompress

Kalo ga demam ga perlu dikasih obat. Dan seandainya dikasih pun ga perlu selanjutnya dikasih air putih. Cukup asi aja.