Anak belum lancar ngomong.

Bun,anak saya dah 2thn 3 bln tapi ngomongnya belum jelas and lancar, and kalau pipis ma BAB ngomongnya dah keluar baru ngomong padahal dah aq ajarin 1,5thn dulu bisa eh kesini2 nya malah begitu semenjak punya adek..apakah wajar umur ngomong belum jelas dgn umur segitu,terima kasih buat bantuannya???

7 Tanggapan

Perkembangan setiap anak memang berbeda bu, namun untuk saya pribadi tetap perhatikan redflagnya. Untuk usia 2-2,5 taun perkembangan bahasa ekspresif 400 kata, menyebut nama,kalimat 2-3 kata, 75% dimengerti (sumber dari materi webinar Mencegah dan Mengatasi Keterlambatan Bicara). Mungkin solusinya bisa dikurangi/stop dulu screen time, perbanyak komunikasi 2 arah, sering ajak anak untuk membaca buku☺️