suhu badan

Bun anak saya bru jalan 5 bln. Sehabis digundul kok kepalanya kdang rada anget gtu ya. Tp nnti normal lg nnti anget lg. Ku pikir demam. Tp kyanya anget biasa deh. Emng suhu demam itu brp si bun. Terus cra ngecek ny gmn

12 Tanggapan

Wajar ko bun. Bagian kepala bayi memang terasa lebih hangat, dikarenakan kulit kepala bayi yang tipis. Banyaknya pembuluh darah pada bagian kepala membuat kepala bayi lebih hangat daripada tubuhnya. Sedangkan penyebab telapak kaki atau tangan panas bisa disebabkan karena, baru saja mandi air hangat, menggunakan pakaian yang tebal, atau suhu ruangan yang panas. Jadi bunda sebaiknya mengukur suhu tubuh bayi dengan termometer ya bun. Normalnya suhu tubuh bayi ada di 36,5-37derajat celcius. Bayi dikatakan demam, jika suhu tubuhnya meningkat lebih dari 38 derajat celcius. Semoga membantu ya bun.

Kepala bayi emg lebih anget bun, apalagi kl abis aktifitas Makannya mesti cek pake termometer kl mau valid 37.5 batas normal 37.5-38 kalau bahasa kitanya sih sumeng 38 ke atas itu baru masuk demam

saya dulu juga gt kok berasa anget terus🤣 pas abis di cek suhu ternyata 36 wkwkw mgkin krn kepala tu emang agak panas bun. normal asalkan pas cek suhu ga di atas 37.5

bayiku juga gt bun, kepalanya sering banget anget dr 1minggu setelah lahir dan sampe skrgpun tp badannya engga. masih belum konsul jg si ke dsa/bidan. tp semoga sehat² aja.

4y ago

Aminn. Semoga bayi kita gpp ya bun

Coba bli termometer bun ... Kdang galau sendiri klo pke tangan serasa panas kdang dingin Klo pke alat jelas angka ny keluar Jdi tau suhu pasti bayi kita brpa..

4y ago

38 baru demam bun

terwakilkan yg selama ini saya tanya2kan

sama Bun knp yah kira"

Up