Hamil anak ke 2

Bun, anak saya baru usia 11bulan tapi saya hamil lagi anak ke 2 perkiraan 6week, sedangkan anak saya masih asi.. Apa boleh saat hamil masih lanjut mengasihi? Mohon bantu jawab bunda² yg sudah berpengalam🙏 #seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

boleh bun asalkan lihat kondisi ibu dan janin nya,soal nya saya ngalamin bgitu saat ini ank pertama sya 1 tahun 4 bulan tpi saya lg hamil ank ke 2 sdh menunggu hari aja lg bun,tpi sya msh ksh asi ke ank,cuman tetap di bantu sufor,,,,,,, alhammdulilah nya smua baik²aja bbj naik trus tiap bulan nya gk ada kontraksi dri hamil muda,bru ini kontraksi krna sdh menghitung hari

Halo bunda wah kebetulan sma dgn sy menurut dok anak dan dok spog yg telah menberikan saran alangkah lebih baik asi yg di berikan ke anak yg sudah lahir di stop dulu karna dpt memicu ganguan kesehatan untuk si anak yg menyusui dan memicunya keguguran pada janin, sekian semoga bermanfaat

pengalaman tmn sya,anak ke 1 msih kecil tp lnjut asi sdangkan dia hamil.anak ke 1 tmbah gendut berisi dan yg ke2 lahir kering badan nya ndk seger.kurus kali badan nya.mnding stop aja tkut knapa2.kbetulan q jga hmil ank ke 1 blm gnep 2 th udah tau hmil lgsg tak stop walaupun nangis ndak tidur smlm

kalau memang ga ada masalah sama kehamilannya ( kalo menyusui ga buat kontraksi ) dan bb janin naiknya baik ga masalah bun, di konsultasiin dulu tapi sama obgyn ya. kalo aku kmren 2kali hamil saat asi pengaruh ke kontraksi jadinya menyapih dini

menurut saya sih bisa2 aja, asalkan bunda kuat, krna kan kalau kita hamil itu bakalan ada masa ngidam, takutnya bunda tdk kuat, ngidam plus menyusui dan itu nnti bisa berbahaya buat bunda dan s dede yg ada d dlm

Jika ibu dan janin kuat insyaallah tdk apa2 bun. Selama tdk timbul kontraksi serta bunda tdk merasakan mual muntah aman. Tapi lebih baik konsultasikan dg dokter spog dulu ya bun.

klo slma mnyusui gk ada keluhan gkpp lnjut bun. klo aku kmren krn mncul keluhan dan kcemasan jdi stop mnyusui,bgtu tau hamil ank kdua uk 6-7w kk 8bln lngsung stop asi 🙏

boleh kemarin aku menyusui sampai usia kehamilan 3 bulan. si kakak dan janin aman2 aja kontrol pun boleh kok bun

tergantung kondisi mama.. klp ga kontraksi kayake gpp.. coba konsul sama obgyn dan dsa nya ya

boleh asal saat menyusui tidak terjadi kontraksi, saya jg lg hamil masih menyusui