Baru mulai MPASI menolak makanannya

Bun anak saya baru mau mulai MPASI..tapi malah menolak makanannya, mulutnya di tutupnya rapat2..disuapin malah ditumpahin disendoknya..gimana yaa bun biar mau buka mulutnya.. bunda disini ada yng ngalamin juga ga yaa?

15 Tanggapan

anak kan lagi fase belajar ya, kalo saya dulu berhasilnya anaknya tak ajak maem sepiring berdua menunya gak pedes, kalo anak minta tinggal tak pencet pake jari baru tak suapkan, lihat responnya gimana biasanya anak lebih bisa nerima. nanti kalo sudah pinter baru bikinkan menu sendiri. menu gak harus lengkap bisa dipisah waktu pemberiannya. yg penting anak pinter dulu.

3y ago

aku kan gak bilang nasi utuh, nasi yg bisa dijimpit itu kan cuma meberapa bulir dan itu dipencet pake jari dulu sebelum di kasih ke anak, kalo nasi bener" matang itu pasti hancur dipencet jari.

sabar bun, aku kmrn drama pertama mpasi jg gt , tp aku bikinin mpasi homemade pake ikan kembung, karbo , wortel alhmdulilah anaku suka, dan udah ga gtm lg, pas prtama aku kasi mpasi kan bubur fortif yg manis tp ternyata anaku tipe yg g doyan terlalu manis tp lebih ke gurih . cba mommy ganti menu , siapa tau jd lahap, semangat ya momy

3y ago

teksturnya ttep kyak biasa krna awal mpasi mom blender hlus lalu saring ambil ampasnya aja itu klo homemade , saya biasanya masak jd bubur dlu nasi prohe , prona, sayurnya , lalu blend stlh itu saring ambil ampasnya aja

ditelatenin aja bun, tetap ditawarin makan. anak kedua saya juga dulu gitu, 2 minggu pertama MPASI mulutnya ditutup rapat, 2 minggu berikutnya disembur2. setelah itu baru mulai mau makan sedikit2. pokoknya disabarin aja, tetap ditawarin makan, jangan dipaksa.

3y ago

sama Bun anak ku gitu..ini mau mau 2 mggu makannya dilepehin lagi..MPASI awal dikasih apa yaa bun?

wajar Bun.. anakku mlh lagi begitu padahal awalnya gampang 😂😂 cb 2 jam sebelum mkn jngn kasi apa2 Bun.. dan kl anak ngantuk lebih baik suruh tdr dl aja dr pada rewel

anak lg fase belajar bunda, anak sy juga gtu dlu. tpi seiring berjalannya waktu sekrng lahap banget. yg penting ttp terus kasih MPASI nya, dan sabar.. semngat bunda

3y ago

menu lengkap ya bun. ada karbo,prohe,lemak tambahan nya,sayur. biasanya sy dlu awal2 Mpasi pakai resep ini bun. karbo (nasi 60 gr) prohe (1 btr telur ayam) lemak tambahan (minyak goreng utk menumis dan santan) sayur (tomat 1/2 aja) bumtik (bawang merah dan putih)

tekstur awalnya apa bun? makanannya homemade/instan? soalnya banyak faktornya apalagi baru mulai mpasi bisa jd anak ga suka teksturnya / rasa makanannya

3y ago

mungkin teksturnya kurang suka bun, coba di blender halus baru di saring bun

lg adaptasi kali mak..mgkin dy bingung apa itu dikasih ke mulutnya ...coba mamak makan di depan adek deh.. sambil suapin adek

jangan d susuin dulu kalo MPASI Bun. biar dd nya lapar. Dengan textur yg halus. pastikan jg udah siap umur anakny

sodorin terus sampe 15x😂 jangan dipaksa, nanti trauma repot, bisa gtm berkepanjangan. terapin 2.30.2

3y ago

iya artinya apa bun?

sabar aja sih krn ga semua lancar pas pertama kali mpasi. Tetep dicobain makan aja