Mulai mpasi

Assalamu'alaikum bun.. ada yg bernasib sama ? Anak baru mulai mpasi tapi gak tertarik sama makanannya ? Disuapin gak mau, mulutnya gak mau dibuka.. bgmna solusinya yaa ?

2 Tanggapan

waalaikumsalam wajar bun, ingat yah anak bunda sedang blajr makan. anak2 saya juga awal2 mpasi ga ada yg lgsg lap lep lap lep bun.. dimuntahin dulu, disembur dulu, diemut dulu, anak tuh lagi bljar kitany yg harus sabar. semangat yaaa

2y ago

semingguan kayany mulai mau makan beberapa sndok, tapi belum sampe habis. cuman anak mulai ngerti oh jam segini waktu makan, oh aku skrg ga cuman minum tapi makan juga, oh ini namany sendok untk makan, dsb.. pas usia 7 atau 8 bulan mulai bisa habis, tapi tetep sih kadang ada lagi susah makanny apalagi kalau tumgi.

wajar bun, anak bunda seumur hidupnya cuma kenal asi. tiba2 disodorin makanan, pasti butuh adaptasi dulu. Sabar, perhatikan sinyal lapar anak, dan pastikan suasana makannya menyenangkan

2y ago

thanks bun.. akan dipraktekkan 🙂