Baru mulai MPASI menolak makanannya

Bun anak saya baru mau mulai MPASI..tapi malah menolak makanannya, mulutnya di tutupnya rapat2..disuapin malah ditumpahin disendoknya..gimana yaa bun biar mau buka mulutnya.. bunda disini ada yng ngalamin juga ga yaa?

15 Tanggapan

anak kan lagi fase belajar ya, kalo saya dulu berhasilnya anaknya tak ajak maem sepiring berdua menunya gak pedes, kalo anak minta tinggal tak pencet pake jari baru tak suapkan, lihat responnya gimana biasanya anak lebih bisa nerima. nanti kalo sudah pinter baru bikinkan menu sendiri. menu gak harus lengkap bisa dipisah waktu pemberiannya. yg penting anak pinter dulu.

3y ago

aku kan gak bilang nasi utuh, nasi yg bisa dijimpit itu kan cuma meberapa bulir dan itu dipencet pake jari dulu sebelum di kasih ke anak, kalo nasi bener" matang itu pasti hancur dipencet jari.