bintik merah

Bun anak saya baru coba minyak telon cap lang awal nya bintik sedikit muncul tapi tidak merah jadi saya biarkan. Setelah beberapa hari baru jelas bintij merah perut nya karna sering di kasih minyak perut nya. Untuk buat merah nya reda bagus pakai apa ya?

bintik merah
14 Tanggapan

Bisa jadi alergi minyak telon merk tersebut bun. Soalnya anak saya juga gitu, dulu awalnya pakai konicare aman" aja, terus saya coba ganti pakai minyak telon cap lang malah bruntusan. Pdhl seperti bunda saya suka wanginya. Akhirnya saya memutuskan buat balik lagi pakai konicare extra dan alhamdulillah nggak pernah bruntusan lagi. Dulu pas bruntusan sebelum saya kasih minyak telon saya pakaikan babycream zwitsal yg extracare bun. Alhamdulillah 3 hari udah mendingan.

sama bund, anak ku dulu waktu 7 bulanan di cobain bude ku minyak telon caplang, harum ya harum tapi jadi ruam kepalanya (karena yg dikasih dahi sampe ubun ubun) biasanya pake my baby aja gpp. hentikan aja dulu pemakaiannya. gak pake minyak telon gpp kok

Hentikan penggunaan telon tsb ya bunda kemungkinan alergi krn telon merk itu. Ank sy jg gk cocok merk telon tsb (pdhl wanginya enak). Kl bunda tetap mau pakaikan telon gnt merknya sj yg cocok. Tp utk sementara jgn pakai dlu sampe alerginya sembuh🙏

Coba stop minyak telon dlu mam.. klo memang berkurang coba gnti merk lain klo masih hal yg sama berati ga cocok sama kandungan telon.. krn memang ada anak yg ga bs menggunakan kandungan yg d minyak telon (lupa apa namanya)

anak saya juga alergi telon cap lang bun,telon sm minyak kayu putihnya ga cocok semua bintik2 merah trs d garuk2 sampe ga bs tidur,skrg pakenya balik lg k my baby

telon caplang yg ijo itu bukan ya? yg baunya nyengat bgt itu kan? apa ga terlalu panas buat bayi? minyak telon bayi kan banyak bu coba ganti merk aja

babyku pernah gak ccok sama merk apa gtu lupa akhirnya pake my baby sama telon plus baby cussuon Alhamdulillah cocok bgt

ga cocok bun dlu anak ku juga gitu pake minyak telok my beby alhmdulilah sampe sekarang ttp pake itu

d hentikan dlu buk penggunaan minyak telonnya . bisa jd alergi telon / pkeknya kebanyakan

kok kayakny beberapa bayi g cocok yg sam akandungan minyak telo n caplang