Gtm parah

Bun anak saya 6bln 24hari kalo dikasih makan mulutnya mingkem trs walaupun di mulutnya udh ada buburnya juga cuma di emut aja di telen klo di kasih air, pdhl bubur instan nya udh di ganti ke pertama yg dia makan (nestle beras merah), sblm coba ganti ke rasa yg lain dia klo makan 3 sendok aja kurang eh sekarang 1 sendok aja ga hbs. Sedih bgt liat si dede ga mau makan gitu. Saran dong bun biar anak ga gtm lg!!

Gtm parah
26 Tanggapan

itu si anak makan sambil tiduran bun ? oh iya kalo bisa jangan makan minum makan minum biarin anak nya belajar mengunyah kalo masih makan terus di kasih minum nanti anak kenyang sama air

harus diperbaikin feeding rulesnya bun yuk koreksi apa yg salah. .komen2 bunda diatas pada ngasih saran yg semuanya bener. semoga bunda segera terapin spy anak gk GTM

teksturnya terlalu kental mgkn bun. trs coba rasa lain kan banyak ada kacang ijo, yg rasa daging jg ada merk cerelac. bisa jd dia ga begitu suka rasanya jg

buat mpasi bahan masakan yg sering dipake keluarga mba. lebih baik jangan beli agar kita tau bahan2 yg dipake apa. smngat berproses mba. pasti bisa

kasih bantal bun kalo posisi tidur rata ntar kesedak saya pake stroller di posisi 45° lah tu dari awal mpasi sampe 7 bulan, selebihnya duduk

bunda contohin Bun. jadi bunda sambil makan. mulutnya d buka agak lebar trus ya kumat Kamit makan gtu Bun. bingung jelasinnya. hehehe

2y ago

bunda nya ikutan makan Bun.. hehehe kl aku gtu sambil kecap kecap makan nya.. g bagus sih utk adab d indo tp utk melatih anak GPP..

coba kasih yg homemade biasa dijual pagi2 itu bun. kalo kurng lembut tinggal saring aja dirumah

2y ago

Gak direkomendasi yaa beli makanan dipinggir jalan gitu. Kita gak tau seberapa banyak prohe yg dipake, gak tau juga tutup pancinya udah dibuka2 berpaa kali, gak tau juga udah disuhu ruang berapa jam, mpasi kan max 2jam disuhu ruang supaya gak terkontaminasi bakteri

mungkin tidak suka menu rasanya bun...coba rasa lainnya/jenis bubur bayi lainnya bun

2y ago

mungkin anak bunda suka bubur yg manis2 mungkin Bun varian buah.. anak sy juga gitu.. yg rasa brokoli gk mau akhirnya saya coba varian buah Alhamdulillah mau

beli balon yg untuk duduk Bun, kayanya kurang nyaman kalo tiduran takut kesedak

feeding rulesny gmna bun? anakny makan sambil tiduran?

2y ago

Salah satu dokter anak di instagram yg bahas ttg mpasi dan menu²nya itu @mamiceces Buat bu yulan jgn lupa terapkan 2.30.2 Semangat belajar printilan mpasi bu.. 😊