Tummy time

Bun, Anak saya 5 bulan belum bisa berguling sendiri, kalo saya posisikan tummy time selalu gumoh. Padahal belum ada 5 menit. Dia juga tidak habis menyusu. Apa karena perutnya tertekan ya? Tapi kakaknya ga ada yang gumoh kalo tengkurap. Kedua kakaknya sudah berguling di usia 4 bulan. Lagi worry sama tumbang nya. Tapi kalo menggenggam tangan saya, dia bisa angkat kepala - duduk - berdiri. Adakah anak yang melewatkan kemampuan tengkurap?

4 Tanggapan

bund apakah anaknya sudah di stimulasi duduk terlebih dahulu? klo iya sebaiknya dihentikan dlu ya, fokus ke stimulasi berguling nya klo sudah mahir baru mulai stimulasi duduk kembali. pengalaman pribadi anak saya usia 5 bulan pas sudah bisa tengkurap mandiri tp blm bisa baliknya trs saya lgsg stimulasi duduk alhasil dia jd lupa dan gamau tengkurep sendiri apalagi usaha buat balikin badannya. setiap Tummy time pun nangis, tp saya coba trs Tummy time sbntr' dan sering bgt Alhamdulillah 5 bulan 3 Minggu anak saya sdh mahir bergulin dan skrg baru mau mulai stimulasi duduk

1y ago

wah, iya. saya stimulasi semua kemampuan yang harusnya dimiliki anak usia 5 bulan. mengangkat kepala, tengkurap, duduk mandiri juga. jadi, difokuskan ke tengkurap dan berguling aja dulu ya

tengkurap itu pondasi dasar yg gak boleh terlewat. anaknya belum bisa tengkurap berguling kok udah diajak duduk dan berdiri? mungkin karena sering diajak duduk atau berdiri ini jadinya anak gak suka tengkurap. benerin dulu pondasinya mom, red flag tengkurap dan berguling usia 6 bln, bentar lagi berarti.

1y ago

terimakasih koreksi dan sarannya 🤗 saya fokuskan stimulasi tengkurap dulu

Anak tidak boleh melewatkan kemampuan tengkurep, Bun. Red flag tengkurep bolak-balik atau berguling adalah usia 6 bulan Kalau lewat, berarti perlu konsultasi ke dokter

1y ago

baik mam, terimakasih 😊

Jgn didudukin sama berdiri dlu bun, nanti anaknya ga mau tengkurap. Kalo gumoh berarti emang perut dede nya kepenuhan atau lg kembung.

1y ago

iya, terimakasih sarannya mam🤗