5 bulan

bun anak saya 5 bulan 20 hari bb ny 7kg bb lahirnya 3kg normal ga ya

5 bulan
52 Tanggapan

Lihat di grafik gimana garisnya naik turun apa lurus apa turun terus apa naik terus. Yang normal itu kalau masih asi naik terus bun. Kalau cenderung turun atau mendatar itu udah gak wajar bun.

Normal bunda,anakku lahir 8 bulan d kandungan 2.9 stelah 4 bulan 7 kg. Skrng udh 6 bulan nth brp kg blumku tmbang lg

Normal kok bunda. Coba cek garis berat normal bayi di buku pink. Jika berada di garis kuning berarti tidak normal.

Punten bun.. anak sy waktu kontrol tumbang ke dsa katanya bb masih kurang (anak sy 5bulan 21hari bb 7650 gr)

4y ago

Kadang2 dokter cek gizi anak lihat TB nya juga, kalau BB normal tapi anak tinggi jd perbandingannya sama BB jd dibawah rata2. Tapi kalau anak bunda harusnya sih ga ya, soalnya BB anak bunda udah besar, anaknya mau setinggi apa coba sampe dibilang BB kurang 😔 mungkin dokternya salah baca grafik. Kalau bisa ganti dokter aja bun 😁

Nih bun bisa di cek. Btw anakku lahir 2.7kg. Sekarang 4 bulan 7.1kg fu sufor

4y ago

Sama bun SGM

Normal bun. Kalo bingung bisa cek di buku pink atau Tanya ke bidan/dokter langsung ya bun😁

kok makin banyak pertanyaan kaya gini sih😭😭 emg ibu ga punya buku KIA??????

Anakku 1 bulan 21 hari BB nya 5kg.. gimana dong ? 😢😢😢pas lahir BB nya 3.480gr

4y ago

Gimana apanya?? Liat di KMS

Liat buku pink. Tanya bidan. Koq nanya di aplikasi. Haus pujian buat anaknya?

4y ago

Positif thinking Aja bun. Mungkin si Bunda yg nanya ga liat isi buku pink😁 Terus belum sempet nanya bidan/dokter waktu periksa anaknya 😅

Normal bun Anak saya juga lahir 3.3kg Pas 4 bulan 2 minggu hari 6.5kg