bab gx lancar

Bun anak ku usia nya 6 bulan bab nya gx lancar..!!! makan/minum pa yg bun biar bab nya lancar?... semenjak aku kasih makan cerelac Padahal tai nya udh keluar tpi di masukin lagi anak ku ngeden smpai nangis2 kasihan aku ngeliat nya

6 Tanggapan

Anakku juga makan cerelac bun, sembelit juga.. sama lah case nya kaya bunda.. gamau push buat keluarin pup nya. Aku ke dokter disaranin kasi buah naga sama air yang banyak bun. Boleh coba papaya dulu, tapi anakku dikasi papaya malah makin sembelit. Dan jangan salah ya bun, mesti kasi air putih.. bukan susu, dulu aku sempet keliru ku kiranya kasi susu yang banyak aja ternyata ga membantu.. emang mesti air putih. Sekarang masi pake cerelac dan gada masalah

4y ago

Kadang aku kasi sama bijinya kadang kusaring bun, kalo baby makan sama bijinya di pup nya keluar biji utuh

cara biar ga sembelit: 1. kasih buah naga/pepaya/pir kukus sbg selingan 2. banyakin minum air putih/susunya 3. encerin dulu teksturnya sementara 4. kasih LT (lemak tambahan) spt margarin, minyak, keju, UB, evoo dll pilih satu aja 5. kurangin sayurnya (serat), kalau sembelit udh berhari2 diskip dlu sayurnya bbrp hr jika homemade

Ks buah naga ,pir,pepaya Kmrn anak ku jg sembelit karna naik tekstur mungkin kaget.. Ak ks interlac jg

Buah naga di saring bijinya, buah pir, jangan kurang minum jugaa

Coba kasih buah naga

4y ago

Sama2 Bun, kalo pup nya mirip buah naga jgn panik itu normal

Diksh buah naga bunn

4y ago

Makasih yg bun saran nya