pemberian sufor

Bun anak ku usia 4bln nyusu. a Kuat bgt ..tiap nyusu 90ml setiap 2 jam sekali kadang kurang .. apa ga Papa ya Bun.. BB.a 6,5kg lakilaki .. apa ada di sini yg anak.a sufor biasa di kasih brp ml ?? YANG ASI DI LARANG COMENT ,KHUSUS SUFOR

30 Tanggapan

Sebenarnya saran dr bunda bintang jg gak ada masalah namun si penanya sdh menggaris bawahi bahwa yg full asi dilarang komen .. setiap ibu pasti ingin yg terbaik bt anaknya .. utk working kok sy sendiri tau ngga semua tempat kerja memberikan ruangan bt pumping , waktu pumping serta penyimpanannya jg kadang ngga memadai namun klu ada tempat kerja yg mendukung bgt alhamdulillah krn mmg sdh ada contohnya working kok bs mengASIhi sampai dua thn .. utk full time mom sebelum memberi sufor klu bs diskusi sm dokter dlu .. kalau ada masalah spt bayi bingung puting , puting tenggelam , toungue tie , asi keluar dikit dan problem lainnya bs konsul k dokter dulu atau konselor laktasi krn mmg kendala2 tsb byk d alami ini menyusui. .

Bunda, sebelum memutuskan anaknya untuk sufor, sebaiknya bunda konsultasikan hal ini ke dokter anak dan ahli gizi untuk tumbuh kembang anak bunda juga.. Saya ga nyalahin bunda mau kasih sufor dll, hanya sufor digunakan dalam indikasi medis tertentu dan WAJIB dibawah penanganan dokter bunda😊 karna beberapa kasus jika sufor tidak ditangani dengan baik tidak dikonsultasikan terlebih dahulu bisa membahayakan buat anak tentunya.. Jadi, sok mangga ke dokter anak dulu daripada bunda jadi galau😊..

Pemberian sufor sesuai dengan takaran di kemasan.Kadang anak berasa lapar terus, bisa jadi sedang growth spurt. Di check juga pup nya lancar kah? Baby ngalamin sembelit kah? Atau bisa jadi sufornya ga cocok dengan bayi. Anak saya dulu gitu, berasa lapar terus, udah nyusu banyak tapi bb kenaikannya kurang. Sama dsanya disaranin ganti sufor. Awalnya saya kasih nutribaby kemudian diganti bebelove.

4y ago

Udah 5.5 bulan bund

liat di kemasannya kan ada bun takaran untuk tiap bulan. gpp lah pake sufor klo mmg asinya kurang banyak, sufor kan bukan racun. atau diseling asi dan sufor gpp juga bun jd asinya tetap masuk. dan klo mau kasih sufor lebih baik konsul dlu ke dokter anak biar direkomendasikan sufor yg bagus utk bayinya.

Ikut sedih kalo ad org yg bilang bgitu. "mnding asi aja. Lah kalo asi g keluar mau gimanaaa.... Kita nya udh berjuang mw ngasi asi mati2an smpek nangis2 jg tp apalah daya asi dikit dn puting kecil ke dalemmm bgt. Smua ibu pasty ingin mmberikan yg teerbaik bwt anaknya.

4y ago

Ya akuu dlu pengen bgt Asi.hi .. 4 hari baru keluar.. sekali kluar dikit bgtt.. ttep aja aku paksa nenenin krn pngen bgt Asi.hi.. gtau nya seminggu kontrol kena kuning dn harus opname 2hari.. sedihh😢

Emang lagi kuat2nya minum bun, tar mrnginjak 5 bulan uda ga seberapa kuat minum, kl berat segitu masih oke kayanya, tapi mending tanya ke dokter aja, kl pas vaksin/ kontrol vair lebih akurat. Bukan menurut pengalaman org2 saja

Anak saya dari umur 3 bulan sampai sekarang 6.5 bulan minumnya ya 120ml. Sebelum minum saya kasih netek sampai dia uda mulai kesel saya kasih 120ml, kadang dihabisin, kadang cuma minum 20ml, tergantung susu asi saya..

lah bun anakku cewe 3.5bln sekali minum malah 120ml per 2jam 😅 beratnya 5.5kg pdhl lahirnya 1.8kg kadang worry juga dia kebanyakan sufor tapi ya gimana masa haus lapar ga dikasih kan makanan dia cuma susu

4y ago

Iya ya Bun mungkin aku ngasih porsi.a kurang maka.a anak ku minta susu trrus

anak saya asi + sufor (soalnya ga bisa nyetok sdgkan sya working mom huhu) usia 3 jalan 4 bulan, klau sya kerja, anak saya mmi sufor 120 ml tiap 3 jam sekali mom, bb nya jg 6kiloan mom

anak saya 2 bulan 120 ml per3 jam atau 4 jam paling lama itu dan seharusnya sih 150 ml bun tapi mungkin anak bunda kuat segtu gpp kok bun di total aja. 24 jam brp nanti konsul sama doker anak