nenen terlalu lama

bun, anak ku usia 3 bulan. kalo bobo gamau copot nenen maunya nempel nenen terus.. jadi kalo ga nenen bobo di gendongan baru bisa dia..tp kan aku juga mau istirahat , jd aku nenen sambil dia tidur aku juga tidur...boleh ga sih bun..aku harus gimana yaa..mohon bantuannyaa..

12 Tanggapan

belajar nenenin sambil tiduran bun. aman kok sebetulnya nenenin sambil tiduran itu. justru kalo malem baiknya nenenin sambil tiduran dibanding sambil duduk soalnya kalo duduk terus Ibunya ketiduran malah anaknya melorot gak sengaja lebih bahaya soalnya. aku sejak anak 2 bulan nenenin sambil tiduran, dan emg aku pake juga buat istirahat jadinya. anakku juga ternyata lebih nyaman nenen posisi side lying gitu, apalagi udah tambah gede gitu makin susah kalo sambil duduk

3y ago

o gt ya bunda..makasi banyak infonya yaa

sama bun, anak saya juga klo tidur harus sambil empeng nenen, walaupun udh nyenyak ttp nyari nen klo di lepas, klo saya ngakalin nya, posisi si dede nya di miringin, posisi kepala nya juga miring, punggung nya di ganjel guling, sama depan nya di ganjel guling keci juga, tgl atur posisi nenen nya sejajar mulut bayi, supaya bagian nenen atas nya ga nutupin hidung.

3y ago

makasi bunda masukannya..

jangan nenenin sambil tiduran bun, bahaya. takutnya si ibu ketiduran anaknya ketindihan payudara si Ibu jdi si dede gak bisa nafas. sama kyak anakku, dia pengennya nen terus pas mau bobok. tapi saya ganti empeng misal nen nya udh kenyang. terus pas udah bobok empengnya saya lepas. mungkin bunda bisa tiru tips dr saya😊

3y ago

iya bunda nurul, sebenernya udah dari pas lahiran sih, karna aku sempet pendarahan, jadi selama sehari full nyusu sambil tidur akunya. dan itupun juga udah diajarin sama bidannya . gak cuma nyaman bayinya, kita juga gak salah kok mikir/cari cara buat nyamannya kita (sebagai bunda) ☺️

Dilepas aja bun nenen nya. Dagunya ditarik kebawah pelan pelan, langsung nenen nya juga dilepas. Biasa aku juga begitu kok bun, kadang ngempeng nya lama. Nyusu efektif durasinya 15menit. Kalo ngencot nya bekurang gitu, langsung dilepas, krn dia keenakan ngempeng 😅

3y ago

o gt , makasi ya bunda infonya..

hihi baby aku juga gitu bunda usianya udah 4bln malah, kalo siang tidur dgendongan sambil nen, dtaruh bangun, kalo malem nen sambil tidur tapi ya gitu ga mau lepas, sampe kadang badan pegel bun hehe

posisi nyusuin sih sebetulnya cari nyaman buat Ibu nyaman buat bayi. bisa juga posisi ky IMD gitu misal bunda perlu istirahat, tinggal tangan yg nopang bayi diganjel bantal

3y ago

ya sama-sama bun

anak aku juga gtu bun, yg pntinf nennya nempel aja dibibirnya tu pules tdurnya sampai pagi, saya aja kdng pegal jdi saya lepas gnti sebelah lgi biar kpla gaknya peang 😂

3y ago

iya bun semangat mengASIhi😊

dibatasi Bun. misal nenen maksimal 30 menit. Pelan2 nenennya dilepas. Kalo si adek kebangun dipupuk bokongnya biar tdr lg. Biasanya sy berhasil dg cara seperti itu.

3y ago

sama2 Bunda 😊

gpp bun anak kakak saya jg bgtu bun sudah 7bln lebih umur nya tetap begitu harus dinen dulu tp kalo ga digendong gpp yg penting nen sambil tiduran

3y ago

iya sama2 bun

babyku udh 10mo masih suka ngempeng kaya gt bun tapi ku nikmati aja karena nanti setelah sapih pasti itu yg akan dirindukan ❤

3y ago

coba pelekatannya di cek lagi bundaa klo pun lecet pàsti karena dapet bonus gigitan c baby