gumoh

Bun anak ku usia 1,5bulan, masih sering gumoh padahal setelah menyusu sudah disendawakan. kalau gumoh banyak kadang keluar lewat hidung, kadang kaya air kran nyemprot kemana mana Kata bidan tidak apa2, tapi saya kasian kalau liat gumohnya nyampe menyembur begitu Haruskah saya periksa ke DSA?

1 Tanggapan

kalau bb nya jd seret silahkan ke dsa bu, tp kalau bb nya masih naik terus gpp itu krn saluran cerna bayi blm sempurna. katup lambungnya masih "longgar" jd apa yg masuk masih gampang keluar. umumnya gumoh masih akan terjadi sampai bayi bs duduk tegak atau sudah mulai mpasi bu.

4y ago

BB lahir 3,3kg sekarang sudah 5kg bun