Rambut bayi

Bun anak ku umur 3bln dan rambut nya blm pernah d botakin abis nya sayang2 klo hrus d botakin udh gtu lucu klo ada rambut nya bisa d jepit kya gtu.. Tp ada yg bilang klo rambut bayi itu hrus d botakin biar ngilangin sawan tp ada yg bilang gpp klo gg d botakin jg.. Jd bngung Dsni ada gg bunda2 yg anaknya gg pernah d botakin dari bayi?? #seriusnanya

Rambut bayi
111 Tanggapan

saya pribadi bun, g pernh potong katanya dr kecil alhasil kepala sy ky sering gatal gitu 😭 pdhl g ada kutu, g ketombean dll.. tp gatel aj gitu bawaan nya apalagi hbs keringetan

Gundulin ajah bun sekali mah... Aku juga gitu dulu anak aku yg pertama sayang banget soalnya rambut nya lebat banget... Terpaksa deh gundulin soalnya sodara" pada riweuh.. Heheh

anak aku ckg usia 4bulan dari lahir memang sudah lebat sekali rambutnya.. udah aku gunduli 2x.. pas usia sebulan sama 3bulan ckg 4bulan masih aja tumbuhnya lebat.. alhamdulilah

alangkah lbih baiknya jika di botakin bund, soalnya rmbut yg tumbuh dri dlam rahim adlah rmbut kotor jadi sbaiknya dibersihkan dahulu. saran sya jika tdk brkenan ya ndak pp

4y ago

trimakasih bun @lilis Cristy

kalau aku ,ku botakkin biar bersih dan gak lepek. klo rambut tebal atau tipis itu genetik. skrg Alhamdulillah udh tumbuh walau gk lebat dan gak lepek kyk waktu pertama.

Katanya sih mending di botakin bun, soalnya itukan rambut bawaan perut, terus juga kalo di botakin dulu malahan rambut anaknya bakalan cepet tumbuh dan tebal katanya.

klo aku mending digundul dlu bund, katanya klo blm pernah digundul dr lahir, pas besar rambutnya bisa rada merah2 gtu warnanya, klo masih bayi kan lucu aja dgundul

saya termasuk bayi yg ga dibotakin sama orang tua saya, masalahnya dgn sawan itu apa ya? perasaan saya sampai dewasa alhamdulillah gada sawan apa2 tuh bun.. hihihi

4y ago

jiah terus kenapa? wkwk

anakku d botakin pas 40 hari kelahirannya buk . rambutnya di timbang dpet brp gr trus d sdekahin nantinya nilainya d ambil dr harga emas saat itu

4y ago

kalau saya juga emas,,, jd anak pertama dan kedua ditimbang terus disamakan dgn harga emas lalu disedekahkan.

Anak saya di botakin karna rambut bawaan lahirnya rontok , jadi botak2 gt. Pas hbs di gundul jadi rata tumbuhnya. Klo masalah ngilangin sawan gatau deh