Bayi belum bisa tengkurap

Bund,saya khawatir engga khawatir sih karena katanya bayi ada yang engga tengkurep dan langsung duduk. Tapi anak saya usianya 5 bulan 9hari,dia belum bisa tengkurep sendiri,saya tummytime juga dia suka engga nyaman kaya yang sesek gitu terus nangis padahal temen2 seusianya udah tengkurep. Gimana ya bund,apa anak bunda ada juga yang engga tengkurep?#bantusharing

7 Tanggapan

dikasur aja bun kalo bunda hawatir babynya sesek, setelah menyusui biar baby kenyang lalu diberi jeda kemudian tengkurep .. babyku juga sama bun awalnya kalo disuruh tengkurep nangis terus tp aku biarin lanjutin tengkurep.. awalnya durasinya sebentar2 tapi tengkurep sesering mungkin sampe lama2 baby merasa mulai nyaman tengkurep.. kalo udah nyaman ditambah durasi tengkurepnya, skrg babyku 5bln udah tengkurep sendiri dan balik badan sendiri bun

Setahu saya tengkurep itu pondasi utama bagi bayi Bun., pondasi utk tumbuh kembang ke tahapan selanjutnya Redflag Tengkurep dan berguling Mandiri usia 6 bulan jadi masih ada waktu utk di stimulasi Tummy time., jika usia 6 bulan bayi belum bisa tengkurep baiknya segera konsultasikan dengan DSA yaa Bun.,

1y ago

kalau udah bisa tengkurep + balik sendiri tp ga setiap saat tengkurep, masuk redflag ga bun kalo usia mau 6 bulan?

trus d stimulasi aj bun tiap abis mandi / bgun tdur ank q jg gtu kok skrg alhamdulillah dh 5 bulan 14 hari bisa tengkurep mandiri walaupun blmb bisa berbalik sndiri, gk PP bun ttp smngat yaa.. kebisaan anak emng beda² ad yg cepat ad yg lambat😁

kmren saya jg smpet kwatir bun ankq kok blum bisa tngkurep klo di stimulasi mlah nangis... eehh tiba2 skarang malah dia seneng tngkurep sendiri bangun sendiri sesukanya .. ankq bru bisa tngkurep setlh 5 bulan bun

bayi ku udh 6 bulan bun, klw d tengkurepin malah langsung balek badan, kalau d paksa malah nangis huhu pdahal seusia dia udh mulai beljr bisa merangkak

itu hal wajar Bun. anakqu 2 ga ada yg tengkurap, langsung pintar duduk semua

1y ago

oh sama ya bun,kata orgtua saya juga dulu saya engga tengkurep jadi langsung duduk.

anak saya udah 5 bulan 10 hari bun,masih belum bisa juga