Anak ga mau tengkurep ?

Bun disini ada ga/pernah ngalamin anaknya usia 5bulan blm bisa tengkurep ,pdhl udh rajin tiap hari di tumytime , tpi anak ku kaya Gamao gitu tengkurap, ga pernah nyoba* buat tengkurep jga cuma bisanya miringin badan aja , Trs dia PGN nya berdiri terus juga pala nya Diangkat trs pengen duduk , pdhl blm bisa tengkurep ,boleh ga si sebenernya di dudukin, di diriin , trs Kalo emng gamau tahapan tengkurep dluan , lansng duduk gitu bisa gasi bun tanpa tengkurep ,agak worry nih Bun soalnya usianya udh 5 bulan . #seriusnanya #bantusharing #firstmom

2 Tanggapan

Tummy time nya di alas yg keras atau bukan??? boleh di dudukan jika bayi sudah mampu utk tengkurep dan berguling scra mandiri bun., krna utk duduk bayi butuh tulang belakang yg udah Kuat, Dan utk melatih tulang punggungnya adl dg tengkurep . ,. baiknya stop utk di dudukan dan di berdirikan fokuskan utk stimulasi tengkurep dan bergulingnya dlu., jika tdk bisa tengkurep segera konsultasikan dg dokter tumbuh kembang

tengkurap gak boleh di skip karena itu pondasi utamanya. boleh belajar duduk kalau sudah lancar tengkurap dan berguling. jangan loncat fasenya mom, jangan ajak anak duduk apalagi berdiri. rutin stimulasi tummy time di alas datar dan keras. red flag tengkurap dan berguling usia 6 bln berarti sebentar lagi. segera di kejar ya, kalau 6 bln belum mampu tengkurap dan berguling segera ke DSA.