Tali pusat

Bun anak ku lahir baru 11 hari Bun...trus pusarnya Puput pada 4 hari yg lalu...tapi pusarnya mengeluarkan darah Bun tapi gk banyak Bun...tolong infonya donk Bun apa obatnya agar gak berdarah lagi...aku jadi worry nie bun

1 Tanggapan

Berarti harus bunda bersihkan lukanya. Perawatannya kyak luka pada umumnya tapi harus extra steril. Jadi sehabis mandi; -siapkan kassa steril 3 pcs, alkohol, betadine. -pakai kassa steril yang sudah ada alkoholnya di lap d pusar. -kemudian kassa steril berikutnya kash betadine dan d lap d pusar -lap lagi pusar dengan kassa steril baru yang di kash alkohol. -pusarnya ga usah d tutup; ga ap2 tp jgn sampai kena kotor -jangan kena bedak atau minyak telon dan sejenisnya. Lakukan 3x sehari.. kalau darahnya berkurang lakukan 2x sehari habs mandi. Biasanya 7-14 hari akan kering sndri kok. **kalau sampai bernanah dan bau harus segera ke dokter anak ya

4y ago

Makasih Bun tawa jawabannya