Tali pusat

Bun bayiku umur 8 hari, tali pusarnya sudah lepas kemarin tapi belum sepenuhnya kering.. sekarang pusarnya berdarah. Ada yang sama bun? Cara mengatasinya bagaimana?.

7 Tanggapan

Bayi saya jg gitu tapi lama2 kering, saya disaranin sama bidan pake kassa yg udh basah sama alkohol itu (lupa namanya apa). Tapi saya cuma bersihin 2x dan lama2 ilang sendiri darahnya, gak berdarah lagi setelah 2 harian. Kata bidan saya kalo gak ada kassa alkohol itu bisa pake pake air hangat

berdarahnya byk apa gmna bun? kalau semisal berdarah yg cuman di daerah pusarnya (ga byk sampe ngalir gtu) itu wajar aja krna ya kyk kita ada luka trus pas ngelopek ada darah nempel dikit.. anakku dlu juga gtu tp beberapa hari setelahnya pas udah kering ya darahnya ilang juga

Kalo di anakq pas tali pusarnya lepas disuruh kasi betadine dibagian pusarnya setelah habis mandi, 3-4 hari udah kering ga keluar darah lagi

kalo kering biasanya mh smggu jg kering bun .. tu 52hri ampe udelnya bner" kdalam gak dosol gitu n kyk ada slaput putih gitu

rajin dibersihin aja bunda pake kapas air hangat trs dikeringin pukpuk gt aja pake kassa steril. jgn ketutup popok aja

bayiku jg gitu bun tpi sering dikasih bethadine z hbis mandi pagi n sore hari skg udh 52hri udh kering

3w ago

Mksdnya 52 hari baru krg bun?

kalo berdarah, baiknya periksa ke DSA bu

3w ago

dokter spesialis anak