Tali pusat blm puput

Ada gk bun yg anknya hmpir 10 hari blm puput pusarnya dan berdarah sedikit..

9 Tanggapan

anak sya dlu tdk d kash apa2 bun minyak2/alkohol sya gak kash nurut kta dokter. klo mandi ttp mandi biasa, tp hbs itu di keringin. gak pakai gurita jg . 1 minggu lepas sendiri. yg pntg hbs mandi lgsg d lap d keringkan tp pelan2 aja . dan jgn d ukep kyk d kash gurita gtu . klo ponakan dlu kna saran org tua2 d kash alkohol malah lama lepasnya 2 mingguan br lepas

kalo anak saya saran dari bidan kemaren waktu mandi yang disabun atau dibersihkan awal ya pusarnya itu, setelah itu bilas biasa dan dikeringkan, setelah itu cuma di tutup kain kasa saja tanpa dikasih apa-apa. Alhamdulillah 6 hari sudah Puput.

klo mau cpet puput mandi ny di lap aja bun, jgn di cemplungin di bak,, jdi pusar ny kering trus,, anak sya kmrin 9 hri udh puput krna mandi ny cma di lap doang,,, jdi pusar ny cma rutin di gnti kain kasa aja biar ga kena air,,,

anak saya 14 hari bu puputnya.. kalau sudah goyang2 jangan dipaksa tarik ya.. perlakukan pusar dengan sewajarnya. habis mandi dikeringkan pakai handuk. jangan di beri apa apa ya bu..

Anak sodaraku jg ky gitu bun, 7 hari lahir pusar.x blm lepas, trus bau dan berdarah Coba d cuci pake air hangat dan darah.x d bersihin pake air hangat jg, klo kering.x cpt pasti cpt jg lepas.x

anakku 7 hari udah puput bun. tiap mandi di tap tap handuk sampai bener bener kering, trs ga pernah ditutupin pake kasa. pas mau puput ada darah sedikit sih bun, trs besoknya puput deh

anak saya 17 hari baru puput bun,tutup kasa aja cukup ga usah dikasih apa2

anakku 11 hari Bun puputnya. Sabar aja Bun, usahakan selalu kering.

babyku 14 hari bun puputnya jgn dikasih apa2 bun, tutup kasa aja