Asi rembes

Bun mau nanya..ada nggak buibu yang full dbf tapi pas dedenya nen asi nya rembes sampe netes2 ?Kenapa ya bun setiap anak saya misal nen PD sebelah kiri pasti PD kanan rembes asi nya sampe netes,begitu jg sebaliknya kalo pas nen PD kanan gantian kiri yg netes.Apa iyaa asi nya kepenuhan bun?saya emg gak rutin pumping bun lebih sering dbf, tiap hari sih pumping tp gak rutin yg 2 jam sekali gitu bun krna gak sempet.Kalo pumping jg dapetnya gak banyak bun cuma 30-50ml aja,pernah stelah pumping coba saya nenenin tp tetep aja netes2 asinya.Saya gak pake breastpad makanya kalo pas nenenin PD satunya harus ditutup kain biar gak netes,sayang sih bun kebuang2 tp ribet juga.Solusinya gmna ya bun apa harus rutin pumping 2 jam sekali yaa biar gak terus terusan rembes?

15 Tanggapan

itu namanya LDR bun (Let Down Refleks) emang bakal bgitu terus.. aku kalo nenin juga sambil nampung hasil LDR bisa sampe 100ml.. lumayan tanpa pompa bisa dapet segitu. apalagi aq kerja, jadi sengaja stok ASIP.. gaada solusi apa² bun karena itu normal bgt.. kalo mau ditampung silahkan, ga juga gpp.. kalo mau tampung pake pompa asi yg silikon suction gitu kayak mooimom (aku ga pake merk ini beli KWnya harga 23rb an) jadi tinggal ditempel aja ke PDnya.. abis nenenin tetep pumping bun buat ngomongin PD

10mo ago

beli silikonnya dmna kak?

itu namanya LDR. let down reflex. wajar buat newmom. saya dulu juga gitu. repot banget tiap nyusuin, pasti baju basah terus dibagian dada. akhirnya beli breastpad. semacam pembalut tp buat payudara. bentuknya bulat. dia bisa nyerap asi yg rembes. saya sih gak ditampung ya. karena waktu itu belum ngerti ada breastpad yg bisa buat nampung asi.

normal bun,itu namanya let down refleks aku juga gitu malah dalam satu sesi nen bisa hingga 4-5 kali. jadi jika kanan disusui yg kiri aku tempelin silikon pumping yg nempel itu menurut ku ga perlu sering dipumping,tp tetep dikosongin jika tidak disusui. takut nya kayak saya bun hiperlaktasi jd kesusahan waktu dbf karna asi ku deres bgt

betul bun kalau PDnya penuh mmng kalau dihisap satu yg satunya ikut keluar asinya. mmng baiknya ditampung aja lumayan drpd kebuang, atau kalau gak ya pakai breastpad biar gak basah bajunya. aku aja yg udah 6bulan anaknya, PD udah gk sepenuh dlu. tp masih suka rembes kalau lg nyusuin.

saran jangan pake breastpad bun tp pakai breastshell. jd kaya tampungan gitu. saya awal2 dulu sekali tampung waktu dbf bsa dapet 30ml. kalo pake breastpad sayang kebuang karna keserep kan bun. normal kok itu satu di nen satu rembes.

normal bun sy jg gt,jd kerangsang utk keluar jg. cb pakai penampung asi bun pas lg dbf,asi yg ketampung bs disimpan di freezer atau langsung diberikan ke anaknya bs pakai sendok misalnya atau disimpan di freezer buat nanti mpasi

12mo ago

6 bulan bun

saya juga gitu bun, sampai anak 5 bulan ini juga rembes mulu. pdhal ya ga penuh juga, tetep rembes. jd tiap hari pakai breastpad yg sekali pakai. mo gimna lagi, ga ada solusi, pumping juga ga bisa kalau sisa dikit🤭.

gpp ma . itu nama nya LDR atau let down reflex.. .bisa pake penampung asi pas nen in biar ga kebuang hehe bisa disimpan buat asip

emg gitu bund, makanya baju pd bnyak item item nya ggra basah rembes terus wkwk

Wajar bun.. Saya gak pernah di pumping sampe 16 bulan dan masih rembes