Bayi Gak mau minum asi Di Dot

Mau cerita lagi nih mom’s anak aku usia 1 bulan dari lahir udah minum asi di dot sama dbf tapi akhir akhir ini si anak gak mau minum di dot 🥲 padahal stock asi di freezer banyak 😭 kalo ga di pumping PD suka sakit terus kadang kalo dbf anak suka tersedak karna deres keluanya. Sehari harus 3 kali pumping, sekali pumping dapat 60-125ml. Biar gak mubazir gimana solusinya 🥹 #pleasehelp #firstmom #ingintahu

Bayi Gak mau minum asi Di Dot
32 Tanggapan

anak saya juga bun, biasanya mau pake dot, saya selang seling dbf dan dot supaya terlatih pake dot saat saya tinggal kerja nanti, minggu lalu tiba2 ga mau pake dot, padahal saya kerja, jalan satu2nya anak tetap dapat ASI ya cuma minum ASIP pake dot, awalnya saya pake pigeon bun terus beberapa temen saya rekomendasi kan pake comotomo yg dotnya lembut mirip *maaf puting PD, alhamdulillah pas coba pake comotomo 3x percobaan mau lagi pake dot, tp kalo tetep ga mau, bisa coba pake cup feeding baby bun

1y ago

air susu ibu perah (asi pumping an)

Kak bayi itu indra perasanya kuat. Kalau dia gamau minum di dot, berarti ada yg salah di susunya kak. Bisa saja (maaf) basi, susunya ga fresh, susunya kurang hangat atau terlalu panas terlalu dingin dll. Faktor pemilihan dot juga diperhatikan kak. Kalau anakku, minum dr asip freezer itu maunya pakai dot yg bagus tapi diminum habis 🥲 tapi kalau minum asip fresh habis pump, dr dot murah mah mahal hajar aja 😁 jd banyak faktor kak

1y ago

Betul, krn scr ga langsung mempengaruhi cita rasa jg

klo mau biasain anak pake botol juga susah gak sih bunda bunda? soalnya saya kerja cuti nya nanti 3bln takut aja gitu anak nya gamau pake botol susu, tp klo bener" dibiasain pake botol nanti dia gamau nenen langsung. pengen nya kalo dirumah nenenin langsung kalau saya kerja baru pake botol, skrg masih hamil 5bln cuma mikir aja kira kira gimana nanti ya

1y ago

saya kebetulan working mom juga bun. dari usia adek 1 bulan udh saya kenalin pake dot. tapi ga setiap saat. cuma kalo pas keluar (imunisasi/ke gereja) gitu sama pas kalo saya lg pergi aja. pas cuti saya selesai dan saya balik kerja anaknya udah terbiasa pake dot. tapi kalo udh balik kerja atau hari libur, saya fokus dbf. terutama malem hari. puji tuhan anaknya ga bingput/bingung dot. kuncinya 1 sih bun pakein dot kalo anak bener2 nyusu nya udah lancar.

anaku sama bun skrag usia 1 bulan 22hari dia udah gamau dot 🥹 .emag salahnya aku slama 2 minggu stlah mertua pulang aku full dbf krna males manasin asi tp ttp pumping .kukira dia gakan bingput ,tp trnyata pas aku kasih dot dia nolak . aku IRT tp lg kejar BB nya makanya aku mau dia dot krna kalo nen dia bobo terus 🥹kan aku gatau dia udah mnum berapa ml mskpun tiap 2 jam skali aku bangunin

anak saya sempat gamau botol selama 3 hari, dari lahir smpe skrng umur 2 bulan sudah biasa mix dbf+asip. ternyata pas saya pikir pikir lagi penyebab nya adalah suhu, anaku minta suhu nya dinaikin sedikit. cob bunda evaluasi lagi pas kasih ke dede nya suhunya bagaimana, jika sudah evaluasi suhu tetap gamau. coba bunda ganti merek botolnyA

Bun maaf mau nanya kalau asi hasil pumping di simpan di freezer kan beku atau dingin, itu pas mau dikasihkan ASI-nya ke bayi harus angetin lagi atau gimana? kalau harus diangetin lagi itu pakai alat atau disimpan aja diluar nunggu dinginnya ilang/cair ASI-nya?

1y ago

di kasih air mengalir bund gpp. nyalakan kran trus di taruh bawahnya di pegang. kaya di mandiin gitu. trus di angetin gpp.

sama persis mom anak aku usia 1,5 bulan lagi bingung juga ini kli dbf anak kurang nyaman krna tll deras jd sering batuk2 tersedak sampai muntah tapi minum dot gk mau sebelumnya mau stock asip di freezer udah sampe full klo gk dikeluarin PD sakit bngt ☹️

Pas dbf bisa smbil agak di pencet gt putingnya biar ga trlu deras. Dlu anak ku gtu, 1bulan pertama dia msh mau asi di dot, eh setelahnya nolak , akhirnya asi stok nya aku pakai buat mandiin si baby nya dan baby nen nya dbf terus hehehe

dikasihnya pake media lain Bun, ga harus dot kok.. tapi klo saya dulu sama di donasikan cuma yaa gitu harus hati" dan teliti bgt karena nanti jd saudara sepersusuan

1y ago

okey tq bund fira infonya

buat mandi anak saja bun ponakanku ke 1 mau dong asip, ke 2 gak mau, stok asip ampe kebuang, maunya langsung dari PD, emaknya hyperlaktasi lagi.... jadi ya dibuang dulu baru di nenen in.... deres banget soalnya