Anak GTM parah

Bun anak GTM kapan ya harus ke DSA? Seharian full gamau makan, liat sendok gamau mangap. Biasanya anteng2 aja maem ya maem. Dicoba pake metode BLW juga anaknya tetep gamau. Gimana ya? Tolong bgt tipsnya. Geregetan soalnya anaknya beneran gamau kemasukan apapun😭 sampe sampe ngeganggu tidurnya dan jd rewel setengah mati. Tolong banget ini 😭😭

12 Tanggapan

anaknya usia brp bun? anak ku skrg 8 bulan, dr awal mpasi gtm dan baru mau mangap sendiri tuh baru semingguan ini.. padahal udh sering aku ajak nyeker, bermain beras, main rumput dan sensory play lainnya.. efeknya ga terlalu memuaskan, sampai pernah baca komentar dari postingan di ig'nya dokter Tan, dan aku terapkan alhamdulillah berhasil.. anak ku mau makan dan mangaap dengan sendirinya sampai suapan terakhir.. jadi ketika anak ga mau makan sebaiknya jgn dipaksa, karena nntinya anak akan terauma bun.. dan bakal makin repot klo udh kaya gtu, ketika anak mau makan walaupun 1 suap aku apresiasi, aku sounding.. aku bilang "terimakasih ya nak sdh mau makan, semoga nnti makannya bisa lebih banyak lagi, dan mangapnya lebih gampang lagi yaa sayang" alhamdulillah setiap sesi makan semakin lahap dan nambah makannya.. dan suasana makan aku bikin lebih happy, anak ku suka kalo denger aku nyanyi.. jd kadang aku sambil nyanyiin lagu anak2, gapapa deh konser 1 album selama sesi makan hehe 😁✌🏼 Semangat ya bun, semoga cepet lahap dede makannya

1y ago

6 bulan mau ke 7 bun

Sejak kapan Si Kecil menolak makan? Si Kecil usia berapa? Bagaimana kondisi kesehatannya? Apakah sudah cek rongga mulutnya, mungkin ada erupsi gigi? Makan adalah petualangan tersendiri. Ciptakan pengalaman makan yang menyenangkan. Kenalkan rasa lapar, kenyang, dan kebutuhan makan. Ciptakan suasana makan yang ceria dan seru. Gunakan alat makan yang lucu dan menarik. Jangan paksa anak untuk makan, berempati lah pada anak. Jangan bilang anak tidak suka jika belum mencoba setidaknya 15-20x. Ajak makan bareng. Ajak Si Kecil memilih dan menyiapkan menu yang akan dimakan. Hias dan bentuk makanan jadi lucu agar penyajian lebih menarik. Terapkan feeding rules. Pada dasarnya, anak dalam kondisi sehat dan normal pasti mau makan dan tidak akan membiarkan dirinya kelaparan. Jadi jika anak tiba-tiba malas atau menolak makan, coba evaluasi dan cari tahu penyebabnya agar bisa mendapat solusi yang lebih pas. Semangat, Bun. Semoga Si Kecil semangat makan lagi.

1y ago

Sebenarnya batuk itu mekanisme alami tubuh untuk membuang benda/ zat asing dsri tubuh, khususnya jalan nafas, jadi nggak apa-apa, meski kadang tampilannya bikin kita khawatir. Muntah setelah batuk juga biasa terjadi pada anak-anak karena memang demikian mekanismenya. Kalau kita yg dewasa kan bisa hoek cuih, kalau anak-anak bisanya batuk lalu muntah. Selama tidak ada tanda kegawatdaruratan, insya Allah nggak apa-apa. Nanti insya Allah akan sembuh karena common cold biasanya merupakan infeksi virus yang sifatnya self limiting. Memang perlu ekstra sabar dan tetap waspada yah kalau anak lagi dalam kondisi sakit. Semoga Si Kecil lekas sehat kembali

cba mkannya ajak smbil main bund, atau variasiin mkannya, klo ttp gak mau sih saran aku mnding k DSA aja. soalnya pngalman nih anak aku gk mau makan parah wktu umur 1 th, s sendok aja dia gk mau, aku tkut tuh prtumbuhanny trhambat, masa iya umur staun bb nya gk naek² , nah aku d ksih tau ama sodra suami sruh bwa anak k DSA tkutnya dia TBC, nah dri situ aku cba k DSA yg d tunjuk sodara suami, eh trnyata bner anaku kna Tbc anak, yah dia mnjlani pngobtan slma 6 bulan, alhmdulillah tuh dri situ ktauan pnybabny dan bisa mkann juga bund

Sama bun anaku 15bulan semenjak tumgi+radang batuk pilek liat makanan kaya liat hantu beneran langsung lari tapi kalo barang barang dia mau ngemutin kan aku jadi emosi😭 terus kemarin ke dokter karna dia sakit batpil itu dan dikasih bubur fortifikasi gapapa selagi mau yg penting ada energy dia untuk aktifitas soalnya aku udh bikinin mpasi dari menu enak sampe sayur bening bener bener lari dan nasinya pun udh aku bikin lembut tetep dimuntahin lagi😭

konsul ke DSA saja ya mbak. kalau ndak bisa datang langsung bisa melalui aplikasi alodokter. kalau terasa sulit yang spesialis anak, dokter umum saja bun

valvic : ga mesti rumput si bun, aku di aspal aja. nyari rumput susah didaerah rumah aku bun😂 sambil diperhatiin takut ada beling atau puntung roko masih nyala

1y ago

oh kalo memang ada rumput alhamdulillah bun

aku kalo anak lagi gtm rajin aku bawa keluar nyeker bun aku pernah liat di fyp ig. pas aku terapin gt alhamdulillah anak gapernah gtm

1y ago

iya bun, sama.

anakku umur 17 bln GTM parah bun, udah 2x BB di 8'5kg susah makan gk mau buka mulut sekalinya makanan masuk lgsung dimuntahin

1y ago

Sama bun anaku 15bln dan emg radang+tumgi batpil aku bolak balik ke dokter kata dokter suruh sabar dulu yg penting tetep disediain makan even nasi doang

coba nyuapinnya pake centong nasi atau yg lainnya. mungkin dia bosan sama suasanan makan atau lg tumgi atau sariawan?

udah brp lama gtm nya bun?

1y ago

feeding rulesnya gmn bunda?