anak GTM parah

Bund, anakku lagi GTM parah 😭, gimana ya solusinya ? Uda dicoba ganti menu tetep gamau 😭😭

16 Tanggapan

anak GTM biasanya ada masalah dg sistem pencernaannya Bun, entah krn terlalu banyak serta atau carbo. Nasi /beras utk anak yang baru mpasi itu membuat berat pencernaannya, bahkan ga jarang terjadi sembelit. namanya mpasi baru belajar makan, baru belajar mencerna. kalo udah GTM parah kasi makanan makanan yang mudah di cerna tapi tinggi nutrisi contohnya meatstock, bonebroth, raw egg yolk atau bisa di buat ½ matang rebut 4-5 menit siram bonebroth. atau biasa kita kenal kaldu tulang, yang biasanya di katakan berhasil membuatnya kalo tekstur jelly

ankku klo gtm (trutama gk mau berbau nasi) tak bykin cemilan aja udah. cemilan homemade kyak perkedel, mac and cheese, ubi digoreng. atau cemilan instan kyak shoes by nays, milna nature delight, yummiebites dll.. ttp ksih mkn dijam mkn (mskpun gnti cemilan). biarin diabisin semaunya, buah jg jgn lp. jgn ekspektasj tinggi hrus abis dll. ikut alurnya anak aja udh. insyaallah gtmnya gk lama, jgn dipaksa malah tmbh trauma

4y ago

boleh.. tekstur sesuaikan ya.. gausah pke garem, dgnti keju aja udh enak

umur brp Bun? kl anak ku kmrn sempet tkt liat nasi.. akhirnya ak bknin makaroni ato misua.. tp jngn kelamaan Bun,bbrp hari aja .. trs gnt nasi lg .. tkt jd ga mau makan nasi.. trs sebelum makan dan saat mau makan bkn suasana hatinya seneng dl.. misal ajak main.. biasa kl sdh mentok ak ajak main air Bun pas makan.. karna rata2 anak2 suka main air

2y ago

usia berapa Bu anaknya pas gtm...

dulu anakku prnh gtm parah wktu usia 8 blnan.. tp, waktu aku makan, dy kayak mw rebut makananku Bun.. nah, trus aku cb suapin pk nasi, dy doyan.. minta lagi.. biasanya aku ksh makanan yg msh halus agk kasar.. bsoknya lg aku cb ksh nasi utuh lemes sm menu yg aku buat sndri, dy doyan.. tryta si bayi minta naik tektur langsung nasi biasa

4y ago

ohh iyaa, si bayiku jg tryta sk disuapin makan pk tangan.. gak sk pk sendok.. cb Bunda ganti sendok, ato cb pk tangan.. trus sk ngemil Bun? klo suka ngemil, dibanyakin ngemilnya dlu Bun.. biasanya aku ksh marrie sun ato milna biskuit.. klo gak, aku buatin bolu buat gonta ganti.. makan pokok dlu hampir sm skali gak kemasukan.. smpe pusinggg bgt.. semangat cari msalahnya yaa Bun..

sama bunnnn , sedih bnget, udah ke dr dikasih vit tapi tp ttp gg ngaruhhhhhhhhh, 2.30.2 pun sama bahkan kalau diturutin gg dikasih makan sampeknsore pun dia gg rewel. pusing, anak ku skrang umur 1 th, bulan agustus lalu bb 10 kg, skrang bulan okto turun jadi 9,3 . patah hati bangetttt

terapkan jadwal 2.30.2, bu. 2 jam jeda antara nyusu dan makan. 30 menit durasi maksimal makan. Klo ga mau makan tunggu 2 jam lg dan jgn dikasih apapun. Harus tega dan konsisten sih karena ga bisa instan juga prosesnya

4y ago

sudah saya terapkan metode 2.30.2 tapi g ngaruh malah sampe 6 jam perut kosong ttp tidak mau makan😭😭

mungkin lgi dlm fase gtm aja bun,anak ku sdh mau 1bln ini paling susah dikasih makan nasi,tapi cemilan segala macam buah,susu,es cream,roti dll nya masih mau makan ceh hanya nasi saja yg ditolak

selagi dia masih mau asi dan minum yg banyak gpp deh ka, untuk menghindari dehidrasi... kasih pisang deh,, pisang mulai jgn pisang abon.. mulai aja.. anakku kl gtm aku cb kasih pisang mulai eh dia mau

3y ago

gpp sih cm apa mungkin manisnya terlalu trs agak lembek yah teksturnya jadi anakku kurang suka.. trs aku cb ganti ke pisang muli eh dia suka ka... cb aj ka..TP kl anak KK sk abon gpp bagus jg ka

digodain dulu bun pura2 makan atau bunda makan beneran. biasanya anak tertarik ama apa yg orang dewasa makan.

Coba naikin tekstur, cek giginya, ganti suasana, ganti alat makan dan jgn paksa makanan hrs habis.

4y ago

Ya bs jd efek bapil bun, kita jg klo lg skt kan kurang selera makan.